×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Swissbit e.MMC EM-20的固件更新 真正工业级e.MMC的精确寿命预测

核心提示:08月04日,Swissbit AG为其可靠的e.MMC内存模块提供了固件更新。更新后,适用于工业应用的坚固耐用的e.MMC 5.0将具有永久寿命监控功能。新固件可根据不同应用的条件,进行非常精确的测试和推断老化行为。

半导体应用网消息,08月04日,Swissbit AG为其可靠的e.MMC内存模块提供了固件更新。更新后,适用于工业应用的坚固耐用的e.MMC 5.0将具有永久寿命监控功能。新固件可根据不同应用的条件,进行非常精确的测试和推断老化行为。这将能够可靠地预测关键应用中闪存的寿命,并最大程度地减少故障。

Swissbit提供的e.MMC 5.0,容量从4Gb到64Gb,有可自由配置的MLC版本EM-20和预配置的pSLC存储器EM-26可供选择。管理型NAND模块可在工业级温度范围-40°C至85°C内工作,非常适合于引导数据载体和写密集型应用。由于e.MMC的组件是通过BGA永久焊接的,无法进行更换,因此,e.MMC使用寿命的预测对于帮助定义应用范围至关重要。

两项主要的固件升级

EM-20和EM-26的新固件为MLC和pSLC区域中的目标、平均和最大块擦除、以及每个芯片上备用块的数量提供了非常准确的计数器。它还通过扩展CSD寄存器提供访问,这是每个e.MMC主机驱动程序的默认过程。由于这种创新,在短暂的测试阶段之后,可以将平均删除计数器与目标删除计数器进行比较,然后可靠地推断出结果。与使用供应商特定的访问模式来实现访问不同,选择通过扩展CSD寄存器进行访问,可以提供完全标准的访问路径。

持久性解决方案

尽管e.MMC标准支持基本的寿命控制,但它仅以较低的分辨率显示内存的磨损百分比。为了在标准范围内进行可靠的推断,测试时间需要数周。借助新的Swissbit固件,可以显著加快对特定应用配置文件的寿命预测,而且更加精确。这样用户就可以根据应用的生命周期,轻松地选择合适的容量。

Swissbit内存解决方案总经理Roger Griesemer表示:“我们一直在不断投资改进产品,以便能够为我们的客户提供可靠的存储和嵌入式IoT解决方案。新固件是有效管理e.MMC模块使用寿命的重要一步。”

0