×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

UltraSoC的嵌入式分析技术被Wave Computing选用于支持其TritonAI 64 IP平台

核心提示:Wave Computing选择了UltraSoC公司的嵌入式分析和异构调试技术,以测试其新推出的用于智能系统级芯片(SoC)的TritonAI 64可扩展半导体知识产权(IP)平台。

半导体应用网消息,UltraSoC日前宣布Wave Computing选择了该公司的嵌入式分析和异构调试技术,以测试其新推出的用于智能系统级芯片(SoC)的TritonAI 64可扩展半导体知识产权(IP)平台。对于Wave Computing需要验证和调试异构IP设计的客户来说,这次对UltraSoC平台的引入也将为其提供一个参考设计。

Wave Computing正与UltraSoC携手创建一个参考架构,用于为基于TritonAI 64平台的SoC提供性能测试、验证和报告。该平台包含三种不同类型的处理引擎 :WaveFlow™、WaveTensor™和WaveRT™ ,所有这三种引擎均基于单核MIPS 32 CPU。UltraSoC的分析和调试平台非常适合验证此类系统,因为它能够监测单个处理器,并报告可能存在于SoC中更广泛的、潜在的性能或功能问题。

UltraSoC为SoC设计人员提供了一个完整的集成开发环境,它将全面的调试、运行控制和性能微调结合在一起。具有以这种方式去验证设计的能力,对于采用了人工智能(AI)和机器学习的应用,汽车或如体育场馆、机场和火车站等要求苛刻的、需要高速安全和公共安全的企业应用等场景尤其有用。

验证SoC的费用是半导体公司最为关心的问题,尤其是在器件复杂的情况下。特别是在过去几年中,芯片设计人员已经从多核过渡到重核产品,甚至是集成了许多不同处理器内核的异构多核SoC。通过混合和匹配不同的半导体IP内核来设计复杂的SoC已经足够困难,但测试和证实这些设计是更加困难。大多数半导体公司都面临着验证这些日益复杂的现代设计所需的费用和时间方面的挑战。

Wave Computing的AI和CPU IP授权战略营销高级总监Steve Brightfield表示:“鉴于我们新推出的TritonAI 64平台所具有的可扩展特性,非常重要的是使客户可以去放心地测试TritonAI 64平台的多线程、异构处理器执行情况,以便在其更广泛的系统内正确地运行。这在采用了额外处理器架构或自定义逻辑的SoC产品中尤为重要。UltraSoC的嵌入式分析技术提供了一个统一的视图,可以了解调试和优化系统时需要对芯片所做的更新。 我们坚信UltraSoC的嵌入式分析技术将帮助我们的客户从TritonAI平台中获取更多信息,以用于任何应用。”

嵌入式SoC技术由于其复杂的设计,以及通常无法查看或轻松访问许多系统组件而面临挑战,UltraSoC致力于通过嵌入式监测、分析和调试技术来克服SoC设计的挑战,这些技术能够深入了解任何SoC的系统级操作。 这种“嵌入式智能”使开发人员能够处理与复杂和异构设计相关的问题,即不同的CPU架构被用在单个系统中。 UltraSoC的技术显著地简化了系统的启动和调试功能,使客户可以将调试时间缩短多达25%。

“我们对Wave Computing选择我们的技术用于其新推出的TritonAI 64平台而倍感兴奋,该平台具有将AI引入到数千种边缘应用的巨大潜力,”UltraSoC首席执行官Rupert Baines说:“随着越来越多的智能技术在进入市场时都采用开放CPU架构,即通常与异构加速器和其他内核相结合,因而开发人员了解所有设计单元如何交互工作的能力变得非常重要。UltraSoC的嵌入式分析技术从一开始就被设计用于在异构和同构CPU架构中进行监测和报告。”

0