×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Pixelworks宣布推出针对影院级运动和HDR图像的TrueCutTM视频平台

核心提示:逐点半导体有限公司推出了一个强大的全新视频平台TrueCutTM,扩大了内容创作的界限,同时TrueCut的回放解决方案确保播放内容在不同设备上实现一致的影院级体验。

半导体应用网消息,4月9日,逐点半导体有限公司推出了一个强大的全新视频平台TrueCutTM。据了解,TrueCut的创意工具扩大了内容创作的界限,使电影制作人和内容提供商能够充分利用当今影院、家庭娱乐及移动设备的屏幕的显示能力。同时TrueCut的回放解决方案确保播放内容在不同设备上实现一致的影院级体验,以及忠实于原作者艺术创造的原意。

TrueCut创意工具具有简单、优化的工作流程,支持高动态范围和高帧率运动图像。可将标准动态范围(SDR)内容重新制作为高动态范围(HDR),使用户享受到HDR所带来的所有益处,包括丰富的色彩及细节内容,并且始终保持艺术创造的原意。对于图像抖动效果控制,支持更高动态范围的调色,即使更快地移动镜头也不会产生不想要的闪频及抖动效果。具备精细的虚拟快门控制,可根据创作需要在更大范围内调整运动清晰度——从清晰到虚化。并且给予运动图像拍摄更广泛的选择:从24fps(每秒帧数)到平滑的高帧率视频。

TrueCut的播放解决方案意在确保在认证的电影院、移动设备及家庭娱乐设备屏幕上忠实地呈现艺术创意。此外,结合移动设备上使用Iris芯片所提供的色彩校准和HDR色调映射功能,TrueCut可在智能手机上提供最准确的影院级观看体验。TrueCut工具可为影院播放提供DCPs(数字电影包),或是保存为可在移动及家庭娱乐流媒体上进行播放的TrueCut格式。

Pixelworks在视频处理方面20年的领先经验是TrueCut平台的基础,同时我们也更加了解人眼如何观看运动图像。公司在TrueCut工具和回放解决方案中均嵌入了高级的算法来打造这一独特技术。

此外,作为开发过程的一部分,Pixelworks精心收集了一个前所未有的运动和HDR图像视觉数据集。从该数据集中,公司创建了一个电影外观模型,用于测试视频在给定环境中的屏幕上的表现。该模型与特有视频处理算法、创意工具及播放解决方案紧密结合在一起,共同构建了TrueCut平台。

0