×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

瑞萨电子全新参考设计简化USB PD与USB-C™电池充电应用开发

核心提示:Renesas推出两款全新参考设计套件- RTK-251-1PowerBank3和RTK-251-BuckBoostConverter2,可简化并加速USB供电(PD3.0)和USB-C电池充电应用的开发。

半导体应用网消息,瑞萨电子株式会社近日宣布,推出两款全新参考设计,可简化并加速USB供电(PD3.0)和USB-C™电池充电应用的开发,如USB-C计算集线器、移动电源、汽车充电器、SSD盒、销售终端 (POS) 打印机和桌面显示器。RTK-251-1PowerBank3 和 RTK-251-BuckBoostConverter2 设计套件经USB-IF PD3.0认证,是采用USB Type-C™供电与数据连接标准的全新应用参考设计系列中的首款产品。

RTK-251-1PowerBank3板是一款3芯(串联)锂离子电池移动电源参考设计,采用了R9A02G011 USB PD3.0控制器和ISL95538B升降压窄输出电压直流(NVDC)电池充电器。该参考设计板是USB-C多电池移动电源的理想之选,它包括一个支持DRP功能的USB Type-C端口,可利用电源和用电器模式双向供电。当移动电源处于用电器模式时,它会向USB PD3.0电源(如AC适配器)请求提供5V、9V、15V或20V电压;当其处于电源模式时,锂离子电池可响应PC、平板电脑或智能手机的请求,向其提供5V或最高20V电压。此外,RTK-251-1PowerBank3可根据主板LED上显示的剩余电池电量转换其DRP角色。

DC/DC模块RTK-251-BuckBoostConverter2采用R9A02G011 USB PD3.0控制器和ISL95338双向升降压稳压器。RTB-251-BuckBoostConverter2参考设计板作为USB-PD AC适配器连接的一部分,是USB-C集线器的理想选择。它兼容19V电压与4.73A直流输入功率,生成USB-PD3.0兼容的VBUS输出功率。该参考设计板支持可编程电源(PPS),并配有两个USB Type-C插座,用于VBUS功率输出。

瑞萨电子电池与光学系统事业部副总裁Andrew Cowell表示,“RTK-251-1PowerBank3和RTK-251-BuckBoostConverter2参考设计带来了经过测试的完整解决方案,并适用于任何设计,可显著加快客户的开发进度。瑞萨电子业界领先的USB-PD和USB-C产品可实现更小的外形尺寸、更快的充电速度和更高的效率,从而显著延长电池寿命。”

0