×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

东芝推出支持低压运行的单电源单门逻辑IC 简化电压电平转换设计

核心提示:东芝推出的全新的“7UL1G系列”适用于降压转换至0.9V,可以在1.8V到3.3V间的升压转换,以便用户更简便地在使用多个供电系统的器件上设计用于数据通信控制的电压电平转换。

半导体应用网2月28日消息,东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)宣布,已推出由31个单电源供电单门逻辑器件组成,可支持低压运行的产品线。全新的“7UL1G系列”适用于降压转换至0.9V,“7UL1T系列”适用于1.8V到3.3V间的升压转换,以便用户更简便地在使用多个供电系统的器件上设计用于数据通信控制的电压电平转换。

产品外观示意图(USV+fSV封装)

7UL1G系列支持降压至0.9V的转换,7UL1T系列支持升压至1.8V到3.3V之间的转换,可简化多个供电系统的逻辑电平和电压电平转换。

7UL1G系列器件使用0.9V到3.6V电源供电,且输入端能耐受3.6V电压。在使用0.9V电源供电时,单个器件可同时提供低至0.9V的降压转换以及0.9V到3.6V输入信号的逻辑电平转换。

7UL1T系列器件使用2.3V到3.6V电源供电,且将输入电压阈值设置为供电电压的50%或更低。在使用3.3V电源供电时,单个器件可同时提供高达3.3V的升压转换以及1.8V到3.6V输入信号的逻辑电平转换。

东芝现有产品需要在两个电源间(输入侧电源和输出侧电源)使用电平移位器,为3.3V电压或更低的电压系统提供升压转换。全新的7UL1T系列便于用户使用单电源实现电压电平转换,无需考虑上电顺序或两个电源间的电压限制(使用双电源电平移位器时产生的一种限制),简化电压电平转换电路设计。

除使用行业标准的USV封装外,也提供业界最小的引线封装fSV封装,有助于减小产品空间占用。

0