×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

超低功耗数据记录解决方案,用于便携式医疗设备、可穿戴与物联网设备

核心提示:赛普拉斯半导体公司推出超低功耗非易失性数据记录解决方案。可满足最新一代的便携式医疗设备、可穿戴设备及其他物联网(IoT)应用要求的非易失性存储器能够记录持续累积的用户和传感器数据,并且将功耗降到最低。

半导体应用网11月19日消息,赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)日前推出超低功耗非易失性数据记录解决方案。最新一代的便携式医疗设备、可穿戴设备及其他物联网(IoT)应用要求非易失性存储器能够记录持续累积的用户和传感器数据,并且将功耗降到最低,因此该解决方案成为了最理想选择。赛普拉斯全新的Excelon™ LP铁电随机存取存储器(F-RAM™)是业界能效最高的非易失性RAM产品,具有近乎无限的瞬时写入寿命,能够在记录关键任务数据的同时,最大限度地延长电池续航时间。Excelon LP系列产品采用低引脚数、小尺寸封装,对于空间有限的便携式应用来说是最佳选择。

赛普拉斯存储器产品部门执行副总裁Sam Geha表示:“随着便携式医疗设备和可穿戴健康监测设备的迅速普及,超低功耗、无故障存储产品的重要性日渐凸显。全新的Excelon™ LP F-RAM功耗仅为EEPROM的1/200、NOR闪存的1/3000,除此之外还实现了几乎达到无限次的使用寿命和小尺寸封装,是这些应用的不二之选。”

Excelon LP系列拥有4 Mb和8 Mb两种存储容量的工业级和商用级产品,提供50 MHz和20 MHz的串行外设接口(SPI)。该系列产品具有100nA休眠和1uA待机模式,能够在降低功耗的同时,延长系统运行时间,极大提升了电池供电型产品的用户体验。对于传统存储器的易失性数据缓冲区来说,Excelon系列具有的瞬时写入功能还能消除电源故障所引发的数据丢失风险。该系列产品的工作电压范围为1.71 V至3.6V,并采用符合RoHS标准的行业通用封装,与EEPROM和其他非易失性存储器引脚兼容。Excelon LP F-RAM具有1000万亿(1015)次读/写周期寿命,在85°C下数据可留存10年之久,在65°C下可留存151年之久。

0