×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

OmniVision新型图像传感器,实现最佳性能的拍照体验

核心提示:1/2.8英寸光学格式的OV16E10传感器基于OmniVision最新1.12微米PureCel®Plus堆叠芯片技术,具备出色的灵敏度和超高光电转换性能,内置D-PHY和C-PHY高速电路,实现高速视频图像输出,可为单摄和多摄应用提供优异的拍摄性能。

半导体应用网消息,豪威科技公司(OmniVision Technologies, Inc.)近日宣布推出最新一代的高性能1600万像素图像传感器OV16E10。1/2.8英寸光学格式的OV16E10传感器基于OmniVision最新1.12微米PureCel®Plus堆叠芯片技术,具备出色的灵敏度和超高光电转换性能,内置D-PHY和C-PHY高速电路,实现高速视频图像输出,可为单摄和多摄应用提供优异的拍摄性能。

(图:OV16E10产品图)

“目前主流的智能手机都在升级使用更高像素摄像头,手机消费者希望能够拍摄高质量的图像和视频,”OmniVision产品市场经理王新景表示:“继上一代OV16B10在高端移动领域取得成功之后,这款新型图像传感器在性能和生产工艺上得到优化。高性价比,出色的图像质量和高速视频录制功能可以为智能手机用户实现极佳的拍摄体验。”

此传感器集成2x1微透镜相位检测自动对焦(PDAF)功能,该先进的PDAF技术能为智能手机实现在低照度场景下提供快速准确稳定的自动对焦能力。

OV16E10适用于双摄像头和三摄像头设计。通过内置帧速率同步功能,实现双摄像头和三摄像头的图像输出完美同步,实现最佳图像融合,同时简化了摄像头系统架构设计。OV16E10内建陀螺仪输入接口,可从外部陀螺仪读取和同步位移数据,从而实现精确稳定的视频和静态图像捕捉。

该传感器还支持多种分辨率配置,包括每秒30帧(fps)输出1600万像素图像、60fps输出4K2K视频、120fps输出1080p视频,以及180fps输出720p视频。

0