×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

新思科技推出Platform Architect Ultra满足下一代AI芯片设计需求

核心提示:新思科技推出适用于下一代架构探索、分析和设计的解决方案Platform Architect™Ultra,以应对人工智能(AI)系统级芯片(SoC)的系统挑战。此解决方案支持神经网络芯片根据数据中心或嵌入式设备可用功耗和性能预算,平衡所需卷积神经网络(CNN)的吞吐量。

半导体应用网消息,新思科技(Synopsys, Inc.,)推出适用于下一代架构探索、分析和设计的解决方案Platform Architect™Ultra,以应对人工智能(AI)系统级芯片(SoC)的系统挑战。此解决方案支持神经网络芯片根据数据中心或嵌入式设备可用功耗和性能预算,平衡所需卷积神经网络(CNN)的吞吐量。Platform Architect Ultra灵活映射CNN算法和数据吞吐流量,以探索处理和内存架构方案,使架构师能够分析、选择、优化、调整算法和架构,以满足性能和功耗要求。

Denso基础电子研发部项目经理Takashi Abe表示:“汽车AI芯片设计需要高性能和能效的架构,Platform Architect Ultra使我们能够快速搭建精确的架构概念模型,利用实际AI工作负载进行测试,有效对比数以百计的架构和IP备选方案,确保我们的汽车芯片提供最佳性能和功效。”

Arm市场开发高级总监Bill Neifert表示: "设计师必须整合实际软件,以进一步验证和确认架构设计的假定条件。新思科技 Platform Architect Ultra使我们的用户能够利用Arm® Cycle Models模型改进备选架构,在此平台上运行真实的AI参考测试软件来切实了解系统级关键功能及验证芯片性能。”

新思科技Platform Architect Ultra与AI 芯片领导者合作开发下一代版本的Platform Architect,引入最新技术以有效执行多核架构动态仿真。Platform Architect Ultra采用用于上下文数据输入和错误检查的SMART Tables, 以及对于可选架构的可视化根因敏感性分析的SMART Charts。同时引入层次化的设计概念,用于快速创建和封装设计,包括现成的数据吞吐流量模型、架构模型和AI参考系统(包括Caffe和TensorFlow等CNN框架),使架构师能够快速分析和优化架构设计。

新思科技芯片验证事业部研发副总裁Eshel Haritan表示:“我们知道架构团队需要仔细权衡功耗、性能和可编程性才能在激烈的市场竞争中取得成功,所以我们选择与领先的AI芯片公司合作推出Platform Architect Ultra。它可并行化探索、优化性能与功耗,帮助神经网络架构和算法设计师快速确定全面均衡的架构,消除芯片设计的后期更改。”

0