×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

OmniVision高性价比、高分辨率全局快门图像传感器,适用于机器视觉应用

核心提示:豪威科技公司发布全局快门图像传感器家族的两款新型高分辨率产品,旨在提供具高性价比的解决方案,它们可迅速捕捉快速移动或远距离目标的精确影像,同时消耗极低的功耗。

半导体应用网9月25日消息,豪威科技公司(OmniVision Technologies)今日发布旗下全局快门图像传感器家族的两款新型高分辨率产品OG02B1B/OG02B10和OV9285。这两款新型传感器旨在提供具高性价比的解决方案,适用于各种消费类和工业机器视觉应用。尤其,致力于为高速增长的市场领域(如AR/VR耳机和配件、工业自动化、机器人、农业无人机和3D建模等)开发新产品的OEM厂商将受益于这两款具更高分辨率的全局快门图像传感器,它们可迅速捕捉快速移动或远距离目标的精确影像,同时消耗极低的功耗。

“由于受工业自动化需求增长以及AR和VR等新型应用领域的推动,机器视觉领域增长强劲。与此同时,计算机成像算法变得越来越精密复杂,这反而也提升了对图像传感器性能的要求,” OmniVision资深市场经理Sanjay Kumar说:“我们很高兴推出这些适用于机器视觉领域的高分辨率和高性能的全局快门图像传感器,从而助力新应用和新用户案例的开发。”

OmniVision发布200万像素的OG02B1B(单色)和OG02B10(彩色)图像传感器,适用于要求最佳分辨率并配备全彩色成像功能的领域。两款传感器均配备1600×1300分辨率, 1/2.9英寸光学尺寸和15度主光线角度(CRA),以满足广角镜头需求。这种综合彩色成像和CRA的设计非常适用于农业无人机等必须捕捉高分辨率彩色图像的设备,以实现作物和田间监测。

OV9285传感器提供更具性价比的选择,具有148万像素或1328×1120分辨率,每秒90帧(FPS)的视频捕捉能力,1/3.4英寸的光学尺寸,CRA为9度。

两款传感器均采用OmniVision的3×3微米 OmniPixel®3-GS像素技术。这种全局快门传感器技术消除了运动伪影和模糊现象。此外,该技术在850nm和940nm处具有高量子效率和出色的近红外(NIR)灵敏度,从而降低了功耗并延长了设备的电池寿命。

0