×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

意法半导体推出脉宽调制控制器,让超低待机电源更高效、经济和稳定

核心提示:节能功能包括零功率高压启动电路以及负载非常低或断开时的低静态电流和突发模式切换等,可将待机功率保持在10mW以下,以帮助充电器和适配器符合严格的法规要求。

半导体应用网讯,7月2日消息,意法半导体的STCH03脉宽调制(PWM)控制器拥有很高的集成度,采用一次侧调整技术实现精确的恒流输出,帮助经济型手机充电器、电源适配器或辅助电源更好地满足能效法规对平均效率和待机功率的严格限制。

在负载较低时,为最大限度地提高能效,STCH03进入准谐振模式(ZVS),通过检测变压器退磁来控制零电压开关操作。检测电路还提供电压前馈控制功能,以确保恒流调整的精确度。STCH03将运行电流维持在变压器连续(CCM)和不连续(DCM)电流的工作边界,根据线路/负载条件将转换器的最高工作频率限制在167kHz,并且随着负载的降低实现波谷跳跃,以取得最高的能效。

节能功能包括零功率高压启动电路以及负载非常低或断开时的低静态电流和突发模式切换等,可将待机功率保持在10mW以下,以帮助充电器和适配器符合严格的法规要求,例如,即将发布的CoC Tier 2电源效率规范。低峰流可消除轻负载或无负载时的人耳可听噪声。在变压器辅助偏置电压值较低时,STCH03的自适应欠压锁定(UVLO)创新功能可确保目标应用连续稳定地工作。

凭借准确的一次侧恒流调整技术,STCH03不需额外的输出电流检测组件,从而减少了充电器物料清单(BOM)费用。内部集成的启动电路在不工作时不耗电,也可以节省外部组件。

STCH03还有很多有助于节省外部组件和BOM成本的功能,包括过热保护(OTP)和过压保护(OVP),这些保护功能都有自动重启功能,部分产品(STCH03L型号)还可选择保护锁定。 此外,软启动可防止启动时出现高峰值电流,在设备出现输出短路或在恒定电流控制下输出电压过低时,输出欠压保护功能确保设备安全运行。

0