×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

意法半导体推出离线转换器 提高5-30V电源的雪崩耐量、能效和灵活性

核心提示:逻辑级原边MOSFET让VIPer11能够在4.5V至30V的宽电源电压范围内工作,可用于设计高效的5V输出开关电源。结合内部高压启动、误差放大器和降低EMI干扰的抖动振荡器等功能,这种优势可简化设计,节省空间和物料清单成本。

半导体应用网讯,意法半导体的VIPer11离线转换器内置800V耐雪崩MOSFET,可帮助设备制造商设计更耐用的辅助电源和电源适配器,其26Vdc漏极启动电压允许超宽的线路输入电压,并提高诸多消费和工业电源的灵活性。

逻辑级原边MOSFET让VIPer11能够在4.5V至30V的宽电源电压范围内工作,可用于设计高效的5V输出开关电源。结合内部高压启动、误差放大器和降低EMI干扰的抖动振荡器等功能,这种优势可简化设计,节省空间和物料清单成本。

VIPer11高压转换器可实现由整流的AC线或其它直流电源直接供电的反激、升压或降压/升压电源,用一个简单的分压器即可产生所需的输出电压。逻辑级MOSFET功能保证转换器在宽负载范围内,甚至在5V输出电压时,都有很高的能效表现。业界领先的最低10mW的功耗可实现极低的待机功耗。

在开放式开关电源中,VIPer11能够支持的典型最大额定功率为12W;在封闭式适配器中,典型最大额定功率为10W,适用于各种家用电器和消费产品、楼宇自动化设备、小型制造设备、照明、智能电表和运动控制器。VIPer11还有配套的开发工具,包括评估工具套件、应用笔记,Spice模型和eDesign仿真工具,帮助用户评估VIPer11的创新功能。

除集成大量的电源控制功能外,这款高压转换器还内置全方位的保护功能,包括过载/短路保护(OLP)、线路或输出过压保护(OVP)、最大占空比计数器和VCC钳位,全都有自动重启模式。其它保护功能包括嵌入式热关断、提高系统可靠性的内部软启动、避免输出损耗的脉冲跳变保护功能。

VIPer11系列包含漏极限流(IDLIM)480mA 的VIPer114和590mA的 VIPer115,提供30kHz和60kHz两种工作频率选择。这些器件现已量产,采用SSOP10封装。

0