业界最宽带宽RF收发器加速2G-5G基站和相控阵雷达的开发_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

业界最宽带宽RF收发器加速2G-5G基站和相控阵雷达的开发

核心提示:ADRV9009是业界首款支持现有全部蜂窝标准的RF收发器。该器件可在75 MHz至6 GHz的范围内调谐,支持2G/3G/4G/5G服务,产品设计时间最多可缩短一半,多频段、多标准通信设备的部署和维护也得以简化。

Analog Devices, Inc. (ADI) 近日推出业界最宽带宽RF收发器ADRV9009,以扩展其屡获殊荣的RadioVerse™技术和设计生态系统。该收发器为设计人员提供单一无线电平台来加速5G部署,支持2G/3G/4G覆盖范围,并简化相控阵雷达设计。ADRV9009 RF收发器提供两倍于前代器件的带宽(200 MHz),可取代多达20个器件,功耗降低一半,封装尺寸减小60%。凭借行业领先的性能以及更小的尺寸、重量与功耗,ADRV9009收发器能够满足新兴5G无线基础设施设备以及航空航天系统严苛的天线密度和扩展网络容量要求。

ADRV9009是业界首款支持现有全部蜂窝标准的RF收发器。该器件可在75 MHz至6 GHz的范围内调谐,支持2G/3G/4G/5G服务,因此蜂窝设备制造商可以采用单一紧凑型无线电设计来满足所有频段和功率要求。产品设计时间最多可缩短一半,多频段、多标准通信设备的部署和维护也得以简化。

ADI公司收发器产品部门总经理Nitin Sharma表示:“蜂窝通信设备设计人员第一次拥有了一个通用无线电平台来处理5G等新兴宽带应用,它同时能提供现有2G、3G和4G应用所需的高性能。”

ADRV9009的宽带宽、低功耗和小尺寸特性,使得设计人员能够满足5G大规模MIMO设备不断增加的无线电信道数量需求。该新型RF收发器是一款单芯片TDD解决方案,也可用于设计蜂窝和物联网网络现场测试所需的便携式实验室级5G测试测量设备。

对于航空航天系统,ADRV9009能同时满足宽带和窄带应用的高性能要求。该新型RF收发器平台还具有快速跳频功能,可提高链路安全性和频谱效率。

对于先进的蜂窝和相控阵雷达系统,ADRV9009通过片内处理本振(LO)同步来简化数字波束成型设计,无需外部LO。

RadioVerse设计和技术生态系统加速无线开发

RadioVerse™设计和技术生态系统可加快先进无线电设计和开发,其中包含市场领先的集成无线电平台、软件工具、评估和原型平台、一系列参考设计及全面的无线电解决方案。为了加速使用ADRV9009 RF收发器的客户产品上市时间,RadioVerse生态系统提供JESD204B FPGA集成框架(一种带双通道ADRV9009器件的生产就绪RF系统化模块(RF-SoM)),并通过全球合作伙伴网络为客户提供额外的设计和技术服务。

0