携手 Semtech, 赛普拉斯为智慧城市应用提供 LoRaWAN™ 集成解决方案_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

携手 Semtech, 赛普拉斯为智慧城市应用提供 LoRaWAN™ 集成解决方案

核心提示:该模组整合了赛普拉斯 PSoC® 6 MCU中的硬件安全单元,以及 Semtech的 LoRa® 器件和无线射频技术,拥有多层安全架构,能够实现对信任锚的隔离,以严格保护设备到云端的连接。此外,PSoC 6 MCU 集成了低能耗蓝牙(BLE)连接,可以提供简单、低功耗的带外(out-of-band)控制通道。

6月11日消息,赛普拉斯半导体公司近日宣布,其与 Semtech 公司紧密合作,助力 Onethinx 公司开发出了基于LoRaWAN™ 的小型双芯片模组。这款高度集成的Onethinx 模组整合多个传感器,能够在复杂的射频环境下工作,因此可以完美用于各类智慧城市应用当中。该模组整合了赛普拉斯 PSoC® 6 MCU中的硬件安全单元,以及 Semtech的 LoRa® 器件和无线射频技术,拥有多层安全架构,能够实现对信任锚的隔离,以严格保护设备到云端的连接。此外,PSoC 6 MCU 集成了低能耗蓝牙(BLE)连接,可以提供简单、低功耗的带外(out-of-band)控制通道。PSoC 6 是业界功耗最低、灵活性最高的 Arm® Cortex®-M 双核MCU,其 Cortex-M4 内核工作状态下的功耗可低至22μA/MHz。该芯片与 Semtech 最新的 LoRa 射频芯片系列堪称完美搭档。与上一代器件芯片相比,该系列芯片在接收模式下可降低 50% 的功耗,但覆盖距离可以增加 20%。

安全性是许多智慧城市应用所关注的焦点。借助 PSoC 6 MCU 集成的安全单元,Onethinx 模组可以为每个基于 LoRaWAN 的设备提供加密的身份,以实现安全启动、登录和数据上传送至云端的流程。借助双向身份验证功能,整合 PSoC 6 MCU 和 LoRa 技术的设备可实现可靠的 OTA 固件更新。物联网安全方案供应商以及博世集团旗下的子公司 ESCRYPT 可以提供关键配置和管理服务,从而建立起完整、安全的端到端 LoRaWAN 解决方案。赛普拉斯的合作伙伴 Onethinx 所提供的模块,可以与博世 Sensortec 的跨域开发套件(XDK)相匹配,用于 MEMS 传感器的开发;或者与 ESCRYPT 的管理系统相匹配,以实现安全的连接。

Semtech 无线和传感产品事业部物联网项目总监 Vivek Mohan 表示:“Semtech 的 LoRa 技术具有长距离传输、功耗低、体积小的特点,是某些细分领域应用的理想选择。将 LoRa 技术与赛普拉斯的 PSoC 6 MCU 相结合,构建专门的物联网模组,将提升先进物联网解决方案的交付速度,以满足智慧城市和智慧地球的发展需求。”

赛普拉斯 MCU 事业部高级市场营销总监 Jack Ogawa 表示:“用于LoRaWAN网络的设备必须足够安全,以保护其生成和处理的数据安全。我们很高兴能与 LoRaWAN 生态系统中的其他成员展开合作,把 PSoC 6 MCU 与 Semtech 新型低功耗、长距离传输的 LoRa 技术相结合,为开发人员提供独特的产品组合,以满足智慧城市的应用需求。”

0