ADI公司针对下一代射频、微波和毫米波应用推出行业最先进的PLL/VCO解决方案_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

ADI公司针对下一代射频、微波和毫米波应用推出行业最先进的PLL/VCO解决方案

核心提示:全新ADF4371支持各种射频/微波系统设计,能够满足航空航天、测试/测量、通信基础设施以及高速转换器时钟等多个市场严苛的下一代产品设计要求。

Analog Devices, Inc. (ADI)近日宣布推出一款先进的频率合成器ADF4371,采用了锁相环(PLL)、完全集成式压控振荡器(VCO)并集成低压差调节器(LDO)和跟踪滤波器技术。全新ADF4371支持各种射频/微波系统设计,能够满足航空航天、测试/测量、通信基础设施以及高速转换器时钟等多个市场严苛的下一代产品设计要求。

ADF4371运用ADI公司在射频和微波频率合成器领域25年的专业知识进行设计,是当今市场上性能最高的频率合成器,提供62MHz至32GHz最宽的连续射频输出范围。此器件结合超低PLL FOM(-234dBc/Hz)、超低杂散(-100dBc典型值)、低VCO相位噪声(8GHz下1MHz失调时为-134dBc/Hz)以及内置的跟踪滤波器技术,具有出色的性能和适用性。它采用功能丰富的可灵活配置架构,因此设计人员只需选用一种超紧凑的频率合成器解决方案,就能满足这些频率范围内的几乎任何LO/时钟需求,从而可降低开发成本和风险并缩短产品上市时间。

ADF4371配合外部环路滤波器和外部基准源使用,可实现高分辨率(39位)小数N分频或整数N分频锁相环频率合成器。该微波宽带VCO设计允许产生62.5 MHz至32 GHz的频率。该器件具有行业最低的抖动(在10GHz时为36fs)和参考杂散(-100dBc典型值),并且工作温度可达105℃而不失锁。

对于要求占板面积非常小的应用,ADF4371支持集成电源去耦、集成LDO和集成谐波跟踪滤波器。跟踪滤波器技术有助于在整个VCO范围内实现至少为30dB的谐波和次谐波抑制。这极大地减小了总体解决方案的占用面积,尤其适合需使用固定范围滤波器以满足倍频程带宽抑制需求的应用。对于无需使用ADF4371全频率范围(高达32GHz)的应用,ADI公司还提供ADF4372产品,其工作频率可达16GHz。

ADF4371产品特性:

● 超低FOM(归一化相位噪底)-234dBc/Hz

● 鉴频鉴相(PFD)能力高达250MHz

● 最低积分相位噪声(抖动)< 36fs@10GHz

● 最低参考杂散<100dBc典型值

● 整数边界杂散(整数通道偏移960kHz时为-90dBc)

● 集成谐波滤波器

0