×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

艾迈斯半导体新的PCap04智能电容式传感前端实现速度、分辨率及功率优化

核心提示:设备的可配置性也使得传感器制造商在测量速度与功耗之间取得良好的权衡。在低功耗模式下, PCap04仅需4.0µA的低电流。艾迈斯半导体已经开发了一款无外部电源的演示板,其中PCap04依靠从手机等NFC阅读器产生的RF场域中采集的能量运行。

2017年11月8日,艾迈斯半导体公司推出新品PCap04,一款可配置的电容式传感前端,使传感器制造商能够平衡速度和分辨率以匹配他们的设计需求。

优化速度时,PCap04可以捕获每秒高达50,000次的传感器测量值并将其转为数字化。当采样速度较慢以优化精度时,PCap04可以实现8aF的测量分辨率。

设备的可配置性也使得传感器制造商在测量速度与功耗之间取得良好的权衡。在低功耗模式下, PCap04仅需4.0µA的低电流。艾迈斯半导体已经开发了一款无外部电源的演示板,其中PCap04依靠从手机等NFC阅读器产生的RF场域中采集的能量运行。

PCap04 IC适用于任何电容产生变化的传感元件。该器件具有6个电容测量通道,非常适合与其它传感元件搭配使用,如测量压力、力量、位置、倾斜、湿度、重量、水平及其它传感参数。

PCap04的输出可以将原始测量电容值以PWM或PDM展示。该器件还具备DSP,帮助处理传感器测量值,并通过I2C或SPI接口将其转换成数字值。它可以处理广泛的输入电容值,低至1pF,高达100nF。

PCap04提供各种内置可配置选项,包括支持接地、浮动、差分和差动接地传感器连接。DSP可以运行艾迈斯半导体开源代码及用户生成代码,以实现测量值线性化和转换等功能。艾迈斯半导体提供评估套件及易于掌握的软件开发工具,以便设计工程师在PCap04上开发、测试和调试代码运行。

艾迈斯半导体医疗及特殊传感器营销总监Jose Vinau表示:“PCap04为传感器制造商针对当今市场上固定运行特性的其它传感器前端提供灵活的替代选择。该器件提供的独特优势能够使传感器制造商通过调整传感器前端的运行来满足其特定应用的需求。”

0