×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

艾迈斯半导体新的高性能传感器接口解决方案

核心提示:AS5900优秀的模拟性能将使新的CT扫描仪呈现更清晰、细节丰富的图片。配备AS5900的医学CT扫描仪将得以具备改进的X射线探测器模块,帮助医生做出更精确的诊断,同时给患者更低的辐射。

艾迈斯半导体公司(ams AG)宣布推出AS5900,一款用于为CT扫描仪提供超低噪音、高分辨率和卓越线性的电流-数字转换器。

 

AS5900优秀的模拟性能将使新的CT扫描仪呈现更清晰、细节丰富的图片。配备AS5900的医学CT扫描仪将得以具备改进的X射线探测器模块,帮助医生做出更精确的诊断,同时给患者更低的辐射。

 

用于CT X射线扫描仪的AS5900探测器接口芯片为该设备的关键参数设立新的标准:

超低噪音:1µA输入电流和30 pF输入电容的满量程运作下仅有3,200个电子。电路的高信噪比允许任意像素大小的灵活使用,使其能将最新高灵敏度光电二极管中的超低电流输出实现数字化。由此,CT扫描仪就可以提供更细节更丰富的图片。此外,低噪声使CT设备可以减少病人的X射线辐射量,同时保持高分辨率。

非常低的功耗:每个通道的功耗低至1mW,减少了CT扫描仪对冷却能力的需求,降低了整个系统的成本。

高分辨率:AS5900集成的26比特模拟数字转换器实现更丰富的灰阶色盘,从而产生更清晰、细节更丰富的图片。

高线性度:读出±250 ppm(满量程误差±1 ppm)提供改进的对比度,准确地呈现图像亮度的轻微变化。

 

AS5900集成了电流输入ADC的所有功能,使外部组件的要求降到最低。它包括一个内部参考电压和温度传感器。这减少了材料清单,从而降低系统成本。AS5900还为主机FPGA(现场可编程门阵列)提供了一个标准的LVDS接口,高达80 Mb/s的数据率运行实现优化功耗。

0