×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

如何为USB Type-C和QC 3.0 选择合适的电源控制器

核心提示:要想满足USB Type-C和Quick Charge这两个标准,就需要一款能够根据用电设备的要求进行电压调节的电源控制器。安森美半导体的单电感H桥升降压电源控制器 NCP81239就是非常理想的选择。

随着电脑、手机、数码相机等电子产品的普及,电子设备间通过互联来传输数据以及快速充电的应用越来越多,这就使USB Type-C和Quick Charge(QC)成为市场发展的新趋势。USB Type-C接口的目标是将不同电子设备之间的互联采用统一的接口,同时可以提供电源和传输数据,也支持音视频和客户个性化的通信协议。而Quick Charge是通过提升输出电压来降低电缆和接头上的损耗以增大输出功率,并通过USB信号线D+、D-的不同状态来设定输出电压。

因此,要想满足USB Type-C和Quick Charge这两个标准,就需要一款能够根据用电设备的要求进行电压调节的电源控制器。安森美半导体的单电感H桥升降压电源控制器 NCP81239就是非常理想的选择。它可以适配宽输入电压范围和宽输出电压范围,芯片集成的I2C接口可和外部的微控制器(MCU)配合进行输出电压的步进调整,且可在同一个Type-C端口实现多种快充协议,还能对接苹果Lighting接口快充协议、三星接口快充协议等等。

Type-C接口正在成为电子产品间互联的单一接口,大功率USB PD不同的电压和功率需要对输出电压进行调节。安森美半导体的NCP81239具有的特色功能和完善的保护功能使其非常适合用于需要宽电压输入、可调电压输出的高可靠应用,如USB PD和Quick Charge 以及电池充电,其独特的控制模式实现了高效的升降压转换,最高1.2MHz的工作频率可以实现小型化的设计。

0