×

登录 是一种态度

logo

手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

具有扩频功能的 60V、同步、四开关降压-升压型 LED 驱动器

核心提示:凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出同步降压-升压型 DC/DC LED 控制器LT8391,该器件可以在输入电压高于、低于或等于输出电压的情况下调节 LED 电流。

凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出同步降压-升压型 DC/DC LED 控制器LT8391,该器件可以在输入电压高于、低于或等于输出电压的情况下调节 LED 电流。它的输入电压范围在4V 至 60V,这是汽车、工业和建筑照明等多种应用的理想选择。相似地,它的输出电压可设置在 0V 至 60V,从而能够驱动在单串中的多种 LED。LT8391 的内部 4 开关降压-升压型控制器与四个外部 N 沟道 MOSFET 相结合,可实现从 10W 至 100W 以上的 LED 功率。该器件的降压-升压型功能使其非常适合汽车等应用,在这类应用中,输入电压在停止 / 启动、冷车发动和抛载时会出现剧变。降压、直通和升压工作模式之间的转换是无缝的,即使供电电压有大幅度变化也能提供稳定的输出。 LT8391 使用外部高压侧 PMOS 开关,可同时提供内部 (128:1) 和外部 (2000:1) LED 电流 PWM 调光。它采用  28 引线 4mm x 5mm QFN 或耐热性能增强型 TSSOP 封装,可提供非常紧凑的解决方案引脚布局。

LT8391 使用四个外部 N 沟道 MOSFET,可提供高达 100W 的连续 LED 功率和高达 98% 的效率。±3% 的 LED 电流准确度保证了稳定的亮度。专用峰值降压、峰值升压电流模式控制方法支持可调和可同步 150kHz 至 650kHz 固定频率工作,或内部扩频工作以实现了较低的 EMI。其他特点包括集成自举二极管以及开路和短路 LED 保护,并提供故障情况报告。

0