×

登录 是一种态度

logo

手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

大联大世平集团推出基于NXP的JN5168的智能家居开发工具包

核心提示:随着海尔、海信、美的等传统家电公司相继推出智能家居相关产品,智能家居的概念越来越受到更广泛的认可。

大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)JN5168的智能家居应用开发工具包,让用户能够用较低的费用,更省时省力的体验最新智能家居生活的便利。

图示1-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee智能家居7件套

随着海尔、海信、美的等传统家电公司相继推出智能家居相关产品,智能家居的概念越来越受到更广泛的认可。但由于各大家电厂商之间的技术壁垒以及不菲的价格,在某种程度上延缓了市场的增长。为因应此需求,大联大世平推出全新智能家居开发工具包,内含7个套件,能同时开发支持控制7种家居的APP与微信公众号。

1.NXP JN5168 ZigBee门磁解决方案

 

图示2-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的门磁解决方案系统框架图

设备皆可安装于门或窗上。

当门被打开时,门磁警报器会自动发送警报信息,并传递至设置好的手机。

可与其它ZigBee设备(灯/警报器)连动,例如启动智能警示灯、蜂鸣器等功能。

 

2.NXP JN5168 ZigBee人体红外感应解决方案

 

图示3-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的人体红外感应解决方案系统框架图

ZigBee人体红外感应,可监测人走动的讯息。

可以透过网关发送“贼出没”的信息到微信公众号。

3.NXPJN5168 智能插座解决方案

 

图示4-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能插座解决方案系统框架图

无线传输:使用无线传输模块将信息传送给微控制器(MCU),之后MCU根据接收到的信息对电器进行开启或断开的操作,以达到通电和断电的效果。

定时控制:发送指定的通电时间给MCU,之后MCU对电器进行相应的操作,并在指定的通电时间内开启。

4.ZigBee 智能照明 RGBW LED 调光驱动解决方案

 

图示5-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能照明RGBW LED调光驱动解决方案系统框架图

通过EMI/EMC/ESD测试。

LED的纹波电流控制在平均电流的±10%以内。

效率大于80%。

 

5.NXP JN5168 ZigBee 智能开关解决方案

 

图示6-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能开关解决方案系统框架图

可以透过按钮搜寻网络中的指定节点。

锁定设备后,可透过按键控制设备,例如ZigBee智能灯的开关。

6.NXP JN5168 ZigBee 智能传感器解决方案

 

图示7-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能传感器解决方案系统框架图

光照强度的检测:光敏传感器能够检测环境光照的强度,当光照强度在75至150lx范围外时,显示灯会闪烁。

温湿度的检测:温湿度传感器可检测环境的温湿度,当温度在18至30度之外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起;当湿度于40%至60%以外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起。

支持 ZigBee HA 协议:JN5168 将照度和温湿度信息用ZigBee无线讯号传输。将第一块板子上的相应信息送到第二块板子上的显示屏幕。

7.NXP JN5168 Wi-Fi 转 ZigBee 网关解决方案

 

图示8-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的Wi-Fi转ZigBee解决方案系统框架图

透过主控配置Wi-Fi,实现网关与微信连接。

主控实现Wi-Fi转ZigBee协议的转换。

透过手机微信发送命令,控制ZigBee终端设备(LED灯亮)。

0