×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

轻触发光的OLED“电子皮肤”

核心提示:加州大学伯克利分校已开发出一种无比薄的“电子皮肤”,它本质上是一个柔性的塑料传感器网络,但却能够对于于于轻触做出反映。

加州大学伯克利分校已开发出一种无比薄的“电子皮肤”,它本质上是一个柔性的塑料传感器网络,但却能够对于于于轻触做出反映。如果对它施加更大的压力,电子皮肤的有机发光二极管(OLED)就能够越发发亮。该薄片基于Javey初期的半导体纳米晶体管钻研而开发,

这种"电子皮肤"的触碰式反应,亦能面向医疗应用和交互式显示。

电子皮肤由一个薄膜晶体管、压力传感器、以及OLED组成,它们被布置在一个16x16的矩阵中,能够显示红、蓝和绿色。据研究人员表示,它们可以很容易地安装在任何表面上。

这项研究由美国国防部高级研究计划局(DARPA)支持,除了机器人皮肤(触碰时亮起),其它可能应用到的领域还包括触屏比之和显示仪表盘(有助于控制汽车)。

共同研究者王川(音译)表示,"我也可以想象它被应用于健康监测领域的手臂绷带、持续检查血压和脉搏等领域"。Javey现正在修改电子皮肤的传感器,以使其能够对温度和光照做出反应。

0