×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

投资6亿元 小米智能工厂正式落成投产

核心提示:8月11日晚,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在小米10周年公开演讲中表示,小米智能工厂已经正式落成投产,生产的第一款产品就是最新发布的小米10至尊纪念版的透明版。

半导体应用网消息,8月11日晚,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在小米10周年公开演讲中表示,小米智能工厂已经正式落成投产,生产的第一款产品就是最新发布的小米10至尊纪念版的透明版。

据雷军介绍,小米智能工厂目前承担三个角色:1)年产百万台高端手机的“黑灯工厂”;2)新工艺、新材料和新技术预研的“大型实验室”;3)制造设备和自动化产线的“实验基地”。

小米智能工厂总建筑面积1.86万平方米,投资金额6亿元,是全行业领先的智能化“黑灯工厂”,可实现全厂生产管理过程、机械加工过程和包装储运过程的全程自动化无人黑灯生产。

此外,小米智能工厂拥有多项核心自研技术,包括自研板测系统、中央调度控制平台、自动标定视觉算法、自研整测系统、并行软件系统、智能控制中心等,形成工业主数据、工业大脑、运营平台、制造执行、工业IoT的信息闭环。具有通用性高、成本低、带视觉交互、模块化结构设计等优势。

雷军称,在继续和代工厂真诚合作的基础上,小米开始深度参与制造业。目前,小米智能工厂不仅是小米高端旗舰专用生产线,也是小米高端产品的试验田。

雷军表示,小米智能工厂位于北京亦庄,目前投产的为第一期,雷军还透露,小米智能工厂三年后还会有第二期。

0