×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

贸泽电子发布全新技术文章介绍 Analog Devices和Coilcraft节省空间的工业解决方案

核心提示:2020年4月8日,贸泽电子发布一篇全新技术文章《Shrinking Industrial Designs with Highly Integrated Power Management ICs》。探讨了紧凑型电源管理IC (PMIC) 在工业领域的应用情况,介绍了Analog Devices和Coilcraft的实用解决方案。

半导体应用网消息,2020年4月8日,专注于引入新品的全球电子元器件授权分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 发布一篇全新技术文章《Shrinking Industrial Designs with Highly Integrated Power Management ICs》。文中深入探讨了紧凑型电源管理IC (PMIC) 在工业领域的应用情况,并提供了具体的示例,重点介绍了Analog Devices和Coilcraft的实用解决方案。

工业物联网 (IIoT) 的兴起已经带动了能够充分利用有限厂房面积的高效元件的需求。设计师和工程师需要选用尺寸最小的IC和无源元件来克服空间的限制,而这些元件本身也需要对热量和能量管理属性进行优化以支持超高集成度。在《Shrinking Industrial Designs with Highly Integrated Power Management ICs》一文中,Simon Duggleby带来一种解决方案,结合了Analog Devices PMIC和Coilcraft变压器,有助于降低物料清单 (BOM) 成本并节约PCB空间。

Analog Devices ADP1031微功耗管理单元将电源管理与转换、电源隔离以及数字隔离等功能整合到一个IC中,可节省PCB的空间。ADP1031可搭配AD5758数模转换器使用。当这两个器件一起使用时,可符合基本的300V 隔离要求,能加快设计和开发过程。

《Shrinking Industrial Designs with Highly Integrated Power Management ICs》这篇文章还讨论了适合搭配ADP1031器件使用的变压器和电感器,特别是Coilcraft 的YA9293和WA8478反激变压器。这两款变压器专为搭配Analog Devices的微功耗管理单元而设计,主副边匝数之比均为1:1,适合4.5 V至60 V输入电压和2250 VRMS隔离,并采用符合基本隔离级别要求的爬电距离和间隙。

0