×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

奇瑞捷豹路虎发动机工厂以“芯”换心,助推开拓中国市场

核心提示:奇瑞捷豹路虎发动机工厂的机械加工自动化率高达100%,工厂通过采用工业互联网,机加工与装配过程实现了智能化全面可追溯,托盘智能芯片可全程记录产品加工信息,并将所有数据实时上传MES制造执行系统进行分析。

发动机堪称一款车的心脏,也是一个品牌科技实力和生产制造水平的重要体现之一。在中国常熟,便有一款集前沿技术与全球品质于一身的“沃德十佳”发动机,它的本土化生产展现了奇瑞捷豹路虎的“品质智造”实力,也表明了企业为中国消费者带来最新产品和技术的决心。

奇瑞捷豹路虎旗下全系产品

作为“品智”制造典范,奇瑞捷豹路虎发动机工厂引进捷豹路虎最新动力科技,致力为消费者带来超越期待的产品体验。这是目前捷豹路虎在海外的首个发动机工厂,初始产能达13万台,其首款产品为Ingenium 2.0升四缸发动机,现已搭载于奇瑞捷豹路虎的多款车型上。

“品质智造”打造全球样板工厂

奇瑞捷豹路虎常熟发动机工厂:机械加工自动化率高达100%

奇瑞捷豹路虎发动机工厂的机械加工自动化率高达100%,缸体、缸盖、曲轴三大发动机核心部件均实现厂内自制。高度灵活的柔性化生产线可同时生产多款发动机,机械加工和装配全过程应用了最新的托盘加工技术,能够高效地完成多种产品混线生产的快速切换。

工厂通过采用工业互联网,机加工与装配过程实现了智能化全面可追溯,托盘智能芯片可全程记录产品加工信息,并将所有数据实时上传MES制造执行系统进行分析。机加过程中,一套精准的刀具至关重要,它直接关系到零部件的加工精密度。作为刀具的“数字化管家”,国内首次使用的TMS自动刀具管理系统,在保证刀具校准精度和刀辅具仓储效率的同时,更可实现加工信息的全程监控。

基于对品质的极致追求,奇瑞捷豹路虎发动机工厂在每一个制造、检测环节都追求细致入“微”。恒温恒湿的“无尘车间”采用媲美光学产品及口服制剂的生产标准,通过正压控制,最大程度降低微小粉尘等污染物对于加工零件品质的影响,并避免金属热胀冷缩,从而确保机加工精度。微米级专业机加刀具、测量精度细于发丝1%的三坐标检测仪、世界首台马尔全自动粗糙度轮廓测量仪等行业领先的专业加工检测设备,无不以微米级的精度征服严苛标准。此外,发动机工厂还采用全球统一的JLRQ供应商绩效评价系统,以超高频次的检测和测试,全面覆盖从原材料到成品、从上线到下线的发动机制造全过程。

0