×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

宁夏:力争到2020年创建5个工业互联网示范基地

核心提示:宁夏工业互联网产业联盟日前成立,宁夏回族自治区将不断加强工业互联网平台体系建设。然而目前,宁夏回族自治区在工业互联网领域的发展探索尚浅,自治区工业和信息化厅聘请10位专家把脉宁夏回族自治区工业互联网发展。

11月19日消息,宁夏工业互联网产业联盟日前成立,自治区工业和信息化厅聘请10位专家把脉宁夏回族自治区工业互联网发展。

目前,宁夏回族自治区在工业互联网领域的发展探索尚浅,缺少在国内有较大影响力的工业互联网平台,制造业企业与互联网企业合作不够紧密,自给自足能力不足。但也有像共享集团这样的龙头企业走在全国前列。今年,自治区出台《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

据悉,宁夏回族自治区将不断加强工业互联网平台体系建设,力争到2020年,建设使用30个以上企业级工业互联网平台、培育引进10个行业级工业互联网示范平台。建成20个智能工厂、30个数字化车间、打造100个工业互联网应用试点示范项目,创建5个工业互联网示范基地。

0