×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Maxim发布Go-IO平台,将智能化推向数字工厂前沿

核心提示:Maxim推出最新Go-IO参考设计,在满足可编程逻辑控制器 (PLC) 严格的尺寸和功耗要求下,能够显著帮助设计者在工业4.0数字工厂设备中实现更强大的智能性。

半导体应用网11月7日消息,Maxim Integrated Products, Inc宣布推出最新Go-IO参考设计,帮助设计者在工业4.0数字工厂设备中实现更强大的智能性,同时满足可编程逻辑控制器 (PLC) 严格的尺寸和功耗要求。Go-IO在尺寸只有信用卡一半大小的封装中集成了17个可配置IO,充分释放工业物联网 (IIoT) 的全部潜能,支持在自动化工厂子系统中实现可提升生产效率的自诊断功能。

数字工厂能够根据新要求或不断变化的要求立即地动态调整生产线。为了完全实现产业融合,自动化设备还必须具备自我诊断和优化功能。Go-IO将智能化推向前沿,支持主动监测和交流设备健康和状态信息,并实现更高的吞吐量和生产效率。该参考设计也满足PLC日益严格的尺寸及功耗要求,与其业界领先的前身参考设计Pocket IO相比,方案尺寸缩小10倍、功耗降低50%。

Go-IO参考设计具有提高生产效率、分散控制、小尺寸以及低功耗的优势,是工业自动化、楼宇自动化和工业机器人应用的理想选择。该参考设计包括12片高度集成IC、17路IO (支持多种数字IO配置)、4通道IO-Link主机(为模拟和数字传感器提供通用IO接口),以及1个可靠的25Mbps隔离RS-485通信通道(提供可靠的多点数据网络,用于将具有时效性的健康和状态信息上传至本地数据湖或云端)。

“当前正在推行的工业IoT要求在自动化工厂的前沿设备中增加智能、联网传感器和PLC的数量。旨在加速此类器件普及的方案,对于汽车、化妆品和运动器材等各种各样的商品生产均具有非常高的价值。”IHS Markit首席分析师Robbie Galoso表示。

“随着工厂和制造车间开始从越来越多的自动化机器收集数据,PLC也必须越来越小,以适应各个子装配线和复杂的机器。Go-IO通过下一代工业IO方案,提高生产效率,为关键、实时决策提供机器级的健康和状态信息,进一步推动产业融合。”Maxim Integrated工业与医疗健康事业部总经理Jeff DeAngelis表示。

0