×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

EDWARDS青岛工厂二期工程投入运行 助力中国半导体制造业

核心提示:阿特拉斯·科普柯(Atlas Copco)集团的真空技术业务品牌,全球真空与尾气技术的领导厂商Edwards近日在青岛举行盛大的开幕式,Edwards位于中国山东省青岛市高新技术开发区的制造工厂二期工程正式投入运行,大力推动了半导体技术的国内制造。

阿特拉斯·科普柯(Atlas Copco)集团的真空技术业务品牌,全球真空与尾气技术的领导厂商Edwards于10月23日在青岛举行盛大的开幕式,标志着Edwards位于中国山东省青岛市高新技术开发区的制造工厂二期工程正式投入运行。青岛工厂是Edwards旋片和液环真空泵的全球制造基地,这些设备适用于需要真空技术的所有领域。青岛工厂的规划建设从2014年开始,2015年一期工程正式投入运行。

真空技术在中国乃至全球的重要工业领域都发挥着重要作用,尤其是在中国希望升级的半导体行业更是不可或缺的关键技术。阿特拉斯·科普柯集团真空技术业务部总裁Geert Follens表示:“目前中国正决心开发最先进的半导体技术,同时中国也希望在化工和制药等行业提升国际竞争力,Edwards真空泵技术能够支持中国升级其工业基础设施的发展目标。随着青岛工厂二期工程的投入运行,表明我们正在积极支持中国的发展计划,并且展示了我们对中国客户的全面承诺。”

以半导体产业为例,真空技术在其中发挥着至关重要的作用。半导体技术是所有现代技术进步的最基本要素,中国正在大力推动半导体技术的国内制造,减少的大量芯片需要进口的现状。根据全球半导体行业协会(SIA)的数据,中国对半导体生产设备的投资将在2018年达到100亿美元,这显示了在中国增大半导体产能的紧迫性。

Edwards半导体事业部总裁Paul Rawlings认为,半导体产业在中国市场发展很快,而且随着中国经济的进一步发展,对于半导体芯片的需求还会进一步提高。现代半导体芯片制造技术对于工艺有严格的要求,Edwards的真空泵技术能够完全满足这些要求。

Edwards(上海)总经理许坚介绍,国内各大半导体制造商或者工艺设备制造商都在采用Edwards的真空泵技术,这对于提高半导体芯片的制造良率,提高运营效率和运营收入都非常有利。半导体芯片市场的扩大也带动了设备市场的发展。以北方华创为例,多年前对于Edwards真空泵的需求每年只有几台,但现在随着其业务的快速发展,对于Edwards真空泵的需求每年高达上千台。

0