×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

鸿海成立 AI 应用研究院,筹组 20 万机器人大军

核心提示:为淬炼出更多精准的数据,郭台铭透露,集团将同步从中国台湾地区开始,陆续在日本、美国、中国等地区主要据点成立“工业互联网AI应用研究院”,以跨厂区、国际化的运作规模,开发工业物联网的实际应用,协助加快集团转型速度。

鸿海董事长郭台铭近日透露,鸿海将新成立“工业互联网AI应用研究院”,再协同集团里既有的“工业互联网机器人研究院”,筹组20万台工业互联网智能机器人,全力抢占AI商机。

郭台铭强调,鸿海未来首波布局将着重在三个网,第一个网是智能制造,也就是工业互联网,其次是健康互联网,再来是信息数据安全网。

正因为工业互联网被列为第一网,所以鸿海将FII上市计划,列为推动集团加速转型成为大数据导向、AI分析驱动以及机器人运作为基础的工业互联网企业的重要指标。

据悉,富士康工业互联网最大的使命,就在于整合工业大数据、云端智慧、数据安全管控、区块链金融、智慧制造、智慧供应链等,让鸿海真正转型为人流、技术流、讯息流、过程流、物流、金流兼具的六流企业。

事实上,布局工业互联网,鸿海早已着墨,郭台铭表示,未来硬件制造生产过程中,会全部用8K影像来获取大数据,借以做出很精密的模具、车刀,这样一来保证品质、效率可以提升3成以上。

为淬炼出更多精准的数据,郭台铭透露,集团将同步从中国台湾地区开始,陆续在日本、美国、中国等地区主要据点成立“工业互联网AI应用研究院”,以跨厂区、国际化的运作规模,开发工业物联网的实际应用,协助加快集团转型速度。此外,也会协同集团内的“工业互联网机器人研究院”一起合作,全力提升工业机器人的品质,期待未来几年工业机器人的数量可以从现阶段的6万台扩增到20万台。

0