×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

推特请机器人来做沙拉 简单食物的制作开始自动化

核心提示:本周二,在 Twitter员工自助餐厅里出现了一台自动料理机器。这是创业公司Chowbotics 生产的名为 Sally 的沙拉料理机器人。比起一个手持锅碗瓢勺的厨师,Sally 更像一个储存着各类新鲜沙拉食材的机器。各类已经洗净的新鲜生菜、番茄、紫甘蓝等蔬菜会放置在机器内部的圆筒中。

罗骢

它叫Sally。

用美食犒劳员工一直是企业吸引人才的宣传点,微博客始祖Twitter就会定期邀请当地大厨在公司的自助餐厅做饭,改善员工伙食。不过这周,他们请来了一位只会做沙拉的“大厨”。

本周二,在 Twitter员工自助餐厅里出现了一台自动料理机器。这是创业公司Chowbotics 生产的名为 Sally 的沙拉料理机器人。

比起一个手持锅碗瓢勺的厨师,Sally 更像一个储存着各类新鲜沙拉食材的机器。各类已经洗净的新鲜生菜、番茄、紫甘蓝等蔬菜会放置在机器内部的圆筒中。

Sally 的正面有一个透明窗口,透过它人们可以观察机器人制作沙拉的全过程。你可以自行选择各种食材搭配的数量,以及沙拉酱的比例,或者选择机器内置的菜单来选择,随后 Sally 会按照选项来制作沙拉。

内置的食谱主要由 Chowbotics 的行政主厨 Charlie Ayers 和主厨 Kelly Olazar 共同设计,前者也是谷歌的第一任行政主厨。

该公司的CEO Deepak Sekar 表示,大型科技公司的自助餐厅通常在下午就关了,也不会供应晚餐,Sally 可以弥补这一点,为工作到深夜的员工提供健康食物。

用机器人来烹饪美食一直是人们构思未来世界里的场景。但由于做菜的流程较多,需要清洗、切割、调味,目前机器人还无法取代人工进行快速、大批量地生产美食,只能制作简单搭配的快捷食物。

上周,美国快捷餐厅 Caliburger 就在厨房里安装了两台会制作汉堡的机器臂系统 Flippy。

美国初创公司 Miso Robotics 推出的 Flippy 由人工智能驱动,能够来回地翻转汉堡肉,掌控煎烤的温度和时长。随后把汉堡肉放在面包上,并搭配其他配菜,最终快速做出一份汉堡。

它运用了相机、传感器和深度学习软件,除了能做到回转食物的简单动作以外, Flippy 还能够学习怎么调制配料,根据食客不同的要求来搭配。

去年年底,英国 Moley Robotics 公司展示的机器人厨房系统 Moley 更为自动化。这套系统由完全模仿人类手臂和手指的机械臂来完成,可以实现复杂的操作动作。

通过 ROS 机器人操作系统,内置摄像头会模拟厨师的烹饪动作,机械臂会完成切菜、搅拌、翻炒、装盘等动作,也可完成收放餐具以及开启燃气灶、关闭抽油烟机等日常生活中常见的操控。前提是,你需要把处理好的食材按指定位置放好。

不过这套高达1.5万美元的机器人厨房系统也反映了目前的现实,想要日常享受机器人为我们做饭,可能还需要很长的一段时间。

0