×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

富士康、Keyssa和三星联合推出颠覆性的“Connected World”智能手机生态系统

核心提示:Connected World计划将定义新一代移动设备如何在没有Wi-Fi或线缆的情况下共享千兆比特级数据。该计划从根本上简化了消费性物联网设备及应用的相关工程及设计要求,支持包括移动、家庭和汽车等等应用场景

多家领先的科技公司及Keyssa投资者日前宣布发起“Connected World”计划,它是一个着眼于在移动设备和与日俱增的联网设备间实现超高速数据传输的项目;参与其中的公司及投资者包括世界最大的电子制造企业鸿海精密工业股份有限公司(也称为富士康),高速、非接触式技术领导厂商Keyssa,为汽车制造商和消费者提供联网产品和解决方案的领导厂商三星电子,以及iPod、iPhone的发明人及Nest的创始人Tony Fadell先生。

关于其规范

建立Connected World生态系统的核心要素是Keyssa专有的Kiss Connectivity连接技术,其Kiss Connector是专有的、微型化、低成本、低功耗、全固态、可嵌入式的电磁连接器,可以在设备之间以高带宽安全地移动超大文件。

一项全新的技术规范将详细地描述在设备间实现新一代移动连接的标准化时,所必须达到的所有要求。目标是通过突破几十年来使用线缆和Wi-Fi存在的局限性,来改善功能并简化工程和设计工作。Connected World将简化智能手机、外部设备、附件、智能家居和汽车间的大型数据共享,并大幅加快同步速度——只需要简单地将设备碰到一起,就可实现千兆比特级的数据传输。

该规范的关键组成部分包括设备的机械附着机制、高带宽电磁通道要求、以及设备的符合性测试。Keyssa将为该规范中其所有的IP提供一份授权许可,包括其系统级的专利。当该规范被公开时,将会为制造商提供一份参考设计。

来自主要参与者的评论

 “针对我们的设备能够实现无缝连接,富士康在其中发现了巨大的消费价值,”富士康首席技术官陈博士说道。“我们可以畅想这样一个世界,各种设备仅通过简单的触碰即可互相连接,并且在这个简单的触碰过程中,千兆比特级的信息就被传送和共享。Keyssa的技术就可以去实现这一愿景。”

 “首款iPhone问世已有10年的时间了,这款设备定义了我们数字生活的中心,”iPhone的发明人Tony Fadell说道。“但就连接性和设备间的交互而言,我们仅仅实现了其潜在能力的一小部分。很快,我们就能够看到汽车、家用设备和手机之间非常高速的连接,它正在创造一个真正互联的世界,而无需昂贵的移动数据连接。”Tony Fadell担任“Connected World”计划的顾问,他是iPod和iPhone的发明人,也是“物联网(Internet of Things , IoT)”先驱性企业Nest的创始人。Tony是Keyssa的早期投资者,担任过公司董事会主席,目前担任公司的顾问。

 “我们生活在一个日益互联的世界,其中设备、附件、以及甚至汽车都需要无缝地传输数据、视频流并互相通信,”三星电子总裁兼首席战略管、HARMAN董事会主席Young Sohn表示。“三星从早期就投资了Keyssa,因为我们相信其独有的技术具备推动连接方式进入新时代的潜力。”

 “中国通信工业协会的许多会员都是国内一流的手机品牌制造商和设计公司,他们正在打造世界级的移动电话,以满足消费者不断提升的需求和应对激烈的竞争。”中国通信工业协会会长王秉科评论到。“为了打造具有显著差异和更高性能的移动电话,各家厂商都在采用更快速的处理器、更大容量的存储器、更新一代的网络、更高像素的相机等等新技术,这也带来了对先进连接器的需求,同时也带来了诸多工业设计挑战。Keyssa的超小型和低功耗非接触式连接器,有望给行业带来全新的连接方式,从而创造令人耳目一新的设计和用户体验。”

 “深投控一直寻找机会投资于那些能够将新技术与新的商业机会带到深圳地区的公司,”深投控有关人员表示。“我们很高兴能够与Keyssa及其中国公司——科思(深圳)连接器科技有限公司合作,以助力将Keyssa创新的非接触式连接带入本地区以及大中华地区。”

 “我们非常高兴能与我们的投资方及中国合作伙伴们合作,他们都在此项创新性技术的整个开发过程中提供了难以置信的支持,”Keyssa首席执行官Eric Almgren说。“我们都可以去展望这样一个世界:在不牺牲带宽或安全性的情况下,设备之间不再需要线缆和机械连接器。这就是我们从成立之日起一直秉持的愿景。”

0