×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

亚马逊或将开发新型Alexa 客服接线自动化

核心提示:在不久的将来,你打电话去亚马逊寻求技术支持时,接电话的可能是Alexa语音助手。预计未来五年,呼叫中心将成为规模超过150亿美元的产业,这家线上零售巨头显然已经锁定了另一个准备好迎接技术变革的市场。根据来自The Information的新报告,亚马逊目前正在准备商务版本的Alexa,专门用于接电话、回复短信,以应对客户问题。

在不久的将来,你打电话去亚马逊寻求技术支持时,接电话的可能是Alexa语音助手。预计未来五年,呼叫中心将成为规模超过150亿美元的产业,这家线上零售巨头显然已经锁定了另一个准备好迎接技术变革的市场。根据来自The Information的新报告,亚马逊目前正在准备商务版本的Alexa,专门用于接电话、回复短信,以应对客户问题。

  据报道,亚马逊网络服务将这个新软件命名为“Lily”,预计将在3月中旬正式发布。在Lily的一整套产品中,还包含了Lex和Polly,亚马逊网络服务(AWS)使用了与Alex一样的自然语言开发出来的,可以处理第三方应用、语音及文本聊天机器人。该软件的设计旨在为来电客户提供完整的自助服务,但亚马逊仍然需要雇佣客服代表,以应对需要人工处理的问题。AWS还与Salesforce达成了合作,确保能够实时访问客户的通话历史,这样他们可以在下一次来电时跳过没完没了的电话菜单。

  另一方面,对于AWS来说这段时间也是比较艰难的,亚马逊可能很难说服那些讲求客服时效性的公司,令他们信任这种基于云计算的新型客服方案。

  (来源/Engadget )

0