×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

展望2017年工业4.0四大趋势:机器人继续扩张

核心提示:对于物联网行业(或称工业4.0)来说,2017年将是非常重要的年份。因为长期以来,老牌企业和初创企业都在为解决困扰传统工作场所的问题寻找解决方案。物联网的潜在目标包括提高效率、改善供应链、减少浪费以及提高安全性和速度。

对于物联网行业(或称工业4.0)来说,2017年将是非常重要的年份。因为长期以来,老牌企业和初创企业都在为解决困扰传统工作场所的问题寻找解决方案。物联网的潜在目标包括提高效率、改善供应链、减少浪费以及提高安全性和速度。

  在推进互联互通的生态系统中,诸如机器人、可穿戴技术、3D成像、AR和智能运输等项目正在引领这个进程。下面让我们仔细审视下2017年四大物理网趋势:

  1、工厂车间的机器人

  

  在工厂和仓库里,机器人经常给人的第一印象就是人类劳动力的替代品,而没有考虑到自从机器人和自动化过程出现以来,它们已经成为大型工作场所的重要特征。机器人的使用可以提高效率、减少工作环境中的危险、改善供应链以及减少浪费。举例来说,InVia Robotics已经于2016年推出世界上首款“货物打包装箱”机器人系统,它可以彻底改变电子商务供应商与仓库的物流和运营过程。正如其首席执行官利尔·瑞尔艾拉利(Lior Elazary)所解释的那样:

  “电子商务正蓬勃发展,但由于价格、交货速度压力不断上升,仓库劳动力短缺等,零售商越来越难以满足消费者的需求。”几十年来,这种“人-商品”模式始终占据着主导地位。但如今仓库中应用机器人后,货物可以在仓库里自动递送,以快速、廉价的方式迅速送往目的地。机器人技术是自动化的下一代进化,它的好处会会让更多企业保持竞争力,从而将对行业和经济产生积极的影响。”

  世界上最大在线零售商、英国Ocado也采取了类似的举措。这家零售商覆盖了英国70%的家庭,每周交付超过20万个订单。他们是在人类劳动力身旁同时使用机器人和自动化技术的先驱之一。今年,他们已经与SecondHands和Soma展开合作,设计可以为维护技术人员提供积极帮助的机器人,包括可抓取不同的工具。

  

  我们可以预见到,机器人有望在各个领域继续扩张。亚马逊甚至举办年度亚马逊机器人挑战赛,以打造最好的选择和包装机器人。机器人取代人类的工作岗位可能还需要很长时间,但它们可能会改变我们的角色。

  2、3D和AR已成为工人工具箱关键部分

  

  今年,ThyssenKrupp在其全球范围内的电梯操作服务中加入了微软HoloLens技术。目前,全球电梯服务行业每年市场价值超过440亿美元,每天有10亿人使用1200多万部电梯上下楼。微软Hololens是第一款完全独立的可穿戴式全息电脑,运行这Windows 10操作系统。它是完全独立的——不需要电线、电话或与PC与之连接。微软Hololens允许你在物理环境中播放全息图,并以全新的视角来看待世界。这款特殊的混合现实设备使公司24000多名服务人员的工作变得更安全、更高效,让人们和城市的发展比以往任何时候都要好。

  它是完全独立的——不需要电线、电话或与PC与之连接。微软Hololens允许你在物理环境中播放全息图,并以全新的视角来看待世界。这款特殊的混合现实设备使公司24000多名服务人员的工作变得更安全、更高效,让人们和城市的发展比以往任何时候都要好。

  使用Hololens,服务技术人员可以在工作前通过可视化技术确认电梯问题,并在现场获得远程、免提技术和专家指导——所有这些都会节省大量时间。最初的现场试验已经表明,服务维护速度可以提高4倍。

  

  以色列公司Vayyar今年推出了工业版和DIY版Walabot,这是一款智能设备,可将智能手机变成强大的3D成像系统。它能让人们利用手机屏幕,透过墙壁等坚固的物体来显示隐藏在下方的管道。像Bagel这样的数字磁带测量设备则可代替传统磁带,通过平台记录下测量数据、语音备忘录和数据。

  3、可穿戴设备可提高效率和安全性

  

  今年,我们看到可穿戴设备变得越来越成熟,在许多办公场所提供实时数据。以德国初创公司ProGlove开发的智能手套为例,这款手套前有许多传感器,可让制造工人和物流工作人员更快、更安全、更容易地工作。流程步骤可以被记录下来,而智能手套也会给用户提供即时反馈。

  这款智能手套目前的应用包括免提扫描产品、监控工作流序列、识别工具和零部件以避免不正确使用产品,以及扫描记录产品与流程文件等,其用户包括奥迪和宝马等汽车制造商。在宝马公司,这款高科技手套可以让工人双手持物,以便更快地进行扫描。尽管每次可能只会节省几秒钟的时间,但宝马公司估计它每天最多能增加4000分钟工作时间,或者66小时。

  可穿戴设备也正日益被用于监控和确保工人的安全。澳大利亚、新西兰和北美市场钢铁生产商North Star Bluescope Steel正与IBM合作开发一个认知平台,该平台可以利用IBM的沃森物联网技术,帮助员工在危险环境中更安全地工作。

  通过嵌入头盔或腕带的传感器收集和分析数据,IBM的Employee Wellness and Safety Solution将向员工及其管理者提供实时警报,如果身体健康受损或安全程序未受到监控,就可以采取预防措施。

  4、提高货运和航运效率

  今年,物联网技术也颠覆了货运和航运供应链。在全球范围内,由于缺乏可见性、令人困惑的文书工作、复杂的规章制度、价格歧视以及不可预测的延误,全球供应链受到了影响。在Flexport货运公司,管理公司全球货物运输的传统方式已经被简单的在线应用所取代。这款应用可以让客户申请和预订货物,追踪全球所有的货运活动,管理产品数据,可视化他们的供应链,查看分析等等。所有这些服务都是实时的。

  与此同时,CargoChain也正开发新的应用,它可通过区块链技术连接射频识别芯片。这使它们能够提供实时发货量的信息,并增加企业之间的信任。例如,进口商和出口商可以使用无担保的第三方支付系统进行有条件的支付,银行和保险公司可获得额外的、不可伪造的数据,从而提供他们需要的服务,通过了解确切的、可证明的托管链,海关可以更快地放行。

  除了上述讨论的话题,智能电网的发展也在2016年引发关注。它将与互操作性、安全监控和分布式技术等,成为物联网不可分割的一部分。随着我们对行业4.0的深入了解,我们预计2017年其需求会进一步增长。

0