×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

佰才邦系留无人机为应急通信提供强力保障

核心提示:7月14日,佰才邦系留无人机在多地抢险救灾应急通信中提供了强力保障。Vicor支持佰才邦系留无人机实现载重15公斤,定点悬停4-24小时,具有长时间无故障连续飞行的能力。

半导体应用网消息,7月14日,佰才邦系留无人机在多地抢险救灾应急通信中提供了强力保障。其系留式多旋翼无人机主打机型最大飞行高度为200米,最大负载能力15公斤,定点悬停时间在4-24小时,具有长时间无故障连续飞行的能力。该无人机系统将来自地面电源系统的400V高压通过系留电缆传输至空中机载系统,通过搭载的电源模块转成至48V,为无人机马达系统供电。

(系留无人机+基站)

系留无人机在空中作业时机载电源子系统是端到端系统中的核心部件,为无人机电机以及机载负载设备工作提供动力源,是保证系统长时间、不间断、安全可靠飞行的基础。这要求机载电源设备重量轻、体积小,以提升系统的整体负载能力;输入、输出电压稳定性高,保证系统在强风、高海拔等多种条件下稳定工作;能量密度大、负载能力强,保证系统裕量设计时不增加器件数量,易于设计;热效率高,使散热面积小,进一步提升系统整体负载能力。

在此设计中,Vicor电源转换模块满足了该系留无人机的特定工作需求。采用VIA封装的Vicor BCM4414通过260V-410V DC高压母线工作,可提供32.5V-51.3V DC的隔离式非稳压低压。独特的超薄模块将DC-DC转换、集成型滤波和PMBus®指令及控制整合在底座或PCB安装封装中。BCM可提供低噪声、快速瞬态响应以及业界领先的效率和功率密度。Vicor VIA封装技术在散热及密度上的优势,能够使用上下两面极低的热阻抗提供高度灵活的散热管理选项。

在系统验证测试阶段,Vicor和佰才邦的技术人员密切配合,针对电源子系统进行功能和性能方面的全面测试,通过长时间运行来测试系统的稳定性、可靠性以及温度状态;子系统和全系统的实验室联调测试,搭建实验室模拟环境,将机载电源、地面电源、系留电缆、模拟负载等进行联调,测试端到端输出情况,对监控系统、飞控系统、保护功能进行全面评估;进行不同工况条件下外场测试,完整考察系统的所有设计指标性能。

目前系留无人机主要应用于应急通信、科研设备置空测试、安保监控、状态监控、空气质量采集等领域,相信随着通信设备在小型化、轻量化方面的不断提升,系留无人机将会在更为严苛的场景中发挥作用,提供更为快速便捷的应急解决方案。

0