×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

WiBotic 无线自主充电解决方案延长机器人队伍的运行时间和电池使用寿命

核心提示:WiBotic一系列的解决方案可通过无线充电站实现为机器人和无人机 (UV) 充电,无需人工操作员接触机器人和充电设备。Vicor 高效率电源模块消除热管理约束,为任何电池、机器人以及充电站实现创新的自适应匹配的充电基座。

随着机器人队伍对物流、配送及检验行业的重塑,对更高效和灵活的充电解决方案的需求正日益增长,而人工管理这些队伍以及全天候人员轮班处理突发充电需求也逐渐变得不可行。因此,下一步应该增强自主性,即在无人工干预的情况下,保持正常工作。这就是 WiBotic 大显身手的地方。

提高新一代机器人的自主性

WiBotic 位于华盛顿州西雅图,致力于为迅速发展的航空、移动、海洋及工业机器人生态系统提供充电必备的无线充电及电源优化解决方案。一系列的解决方案可通过无线充电站实现为机器人和无人机 (UV) 充电,无需人工操作员接触机器人和充电设备。此外,无线充电技术还可减少物理连接点的磨损、被电源线和地面安装的充电站绊倒的危险,以及专用充电室空间的占用。

WiBotic 提供动态无线充电解决方案,实现新一代自主性

WiBotic 无线解决方案的设计可推动“多对多”的操作,即多款机器人(含来自不同制造商的机器人)可在不同时间通过同一个充电基座充电。或者,整个机器人队伍可在仓库内位于不同位置的充电基座网络中移动。简而言之,任何机器人都可通过任何充电站充电,即使机器人有不同的电池化学成份、电压和充电电流。

Vicor 零电压开关 (ZVS) 稳压器为无线充电技术创新注入强劲动力

Vicor 48V VI Chip® PRM 稳压器是一款 400W 高效率转换器,可通过 36-75V 的工作输入电压生成稳压输出。该器件可为 WiBotic TR-110 无线充电站板载的自适应匹配充电基座供电,而该充电基座为机器人或无人机的板载接收器无线馈电。PRM 接收 AC-DC 电源的 48V 电压,输出电压的控制不仅是自适应的,而且该电压还可在大约 20-55V 之间微调。

Vicor 助力Wibotic 设计低功耗开发套件

Vicor PRM 能在各种阻抗下实现一致的高效率转换,可灵活支持“全面充电” 和“涓流充电” 模式,在功率等级较低时效率无明显下降。这是同类竞争电源组件无法实现的关键性能指标。这一高效率转换能力带来了高度一致的 40 – 45°C的最高器件温度,有助于在整个功率范围内解决热管理限制问题。

WiBotic 提供动态充电解决方案,实现新一代自主性。这些器件摆脱了人工管理充电过程的限制,可以实现新的功能和生产力水平,而不受电源的制约。

0