×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

亿航智能获得全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可

核心提示:5月28日,亿航控股宣布,公司获得了中国民用航空局颁发的全球首个自动驾驶飞行器(AAV)亿航216的物流试运行许可,可率先开展150公斤以上大载重空中物流的商业化试运行。

汽车电子应用网消息,5月28日,亿航控股有限公司对外宣布,公司获得了中国民用航空局颁发的全球首个自动驾驶飞行器(AAV)亿航216的物流试运行许可,可率先开展150公斤以上大载重空中物流的商业化试运行。

亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示,这个开创性的许可具有重大意义。它不仅进一步夯实了亿航智能在空中交通领域的先发优势,加速推动自动驾驶飞行器(AAV)技术以及空中物流解决方案的商业化应用,同时也为世界各国监管机构共同探索和建立一个包容、开放、可持续发展的监管环境奠定了基础。这也将有助于促进城市空中交通(UAM)应用的长期发展。

据了解,获批后,亿航216空中物流试运行服务将在台州客户试点逐步开展,应用于地面与山顶、海岸与海岛之间的物流运输。随着运行数据和经验的不断积累,试运行试点将有望逐步扩展到中国的其他地区。

0