×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

马斯克:或许在一年内进行脑机接口人体测试

核心提示:近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克参加栏目《乔·罗根体验》时表示:“目前,脑机接口技术还没有在人身上进行测试,但我认为不会太久。我认为在不到一年的时间里,我们就能将设备植入人脑。”

半导体应用网消息,据未来汽车日报报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克参加美国知名音频主持人乔·罗根的栏目《乔·罗根体验》时,马斯克表示:“目前,脑机接口技术还没有在人身上进行测试,但我认为不会太久。我认为在不到一年的时间里,我们就能将设备植入人脑。”

三年前,马斯克投资了技术公司Neuralink,后者致力于开发将人脑与外部网络直接相连的技术。该技术实际上是一种医疗器械,通过瘫痪、具有视力障碍或其他身体残障病患的头骨上钻孔,插入柔性电极,让他们用大脑思维控制电脑。比如,一位全身瘫痪的病人想要开灯,脑机接口可以读取并传输病人大脑区域的电位信号变化至处理系统,系统比对分析后得到结果是病人想开灯,于是系统自动打开灯。

马斯克描述人装脑机接口会取下一块头骨,把脑机接口设备放入大脑,小心将电极线插入脑中,然后缝合它,(整个过程)就像没人动过这块头骨一样。这样它就基本上可以连接到你大脑的任何地方。所以它可能有助于治愈视力,比如说,即使你已经失去了视觉神经,也可以让你恢复视力。这类东西绝对可以做到。

原则上,它可以修复几乎任何大脑问题,恢复肢体功能。如果你有进入运动皮层的接口,然后植入,这就像是肌肉群附近的一个微控制器,你可以创造一种神经分流,使四肢瘫痪的人恢复到完全功能,就像他们可以正常走动一样。当你年纪大了,可能患上老年痴呆等疾病失去记忆,脑机连接可以帮你找回记忆。

“目前,我还有很多工作要做,也许我们会在一年内进行人体测试,让这些人恢复健康,重新找回他们失去的一些功能。让人担心的可能是,最终你会不得不把某人的整个头骨都替换掉,用一大堆电线换上一个新的头。如果你想与人工智能完全共生,你可能会想做这样的事情。共生是一个可怕的词。但是这对于我来说,是一个可选项。”马斯克表示。

0