×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

5G通信模组机器人在智博会正式发布

核心提示:在2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会上,中国移动浙江公司在宁波联合浙江智昌机器人集团发布全球首款集成5G通信模组的机器人。

(图源自网络)

据人民网消息显示,在2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会上,中国移动浙江公司在宁波联合浙江智昌机器人集团发布全球首款集成5G通信模组的机器人,为智能制造、工业4.0、数字企业、未来工厂等行业场景应用带来革命性的变化。

据了解,此次宁波移动积极与浙江智昌机器人集团合作,率先联合完成了电弧焊机器人等先进制造产品的5G模组接入,是5G 智能制造领域的又一大创新成果落地。

据悉,宁波移动联合浙江智昌机器人集团开发的基于5G技术的先进机器人控制器系统,通过5G网络MBB或URLLC,将机器人控制器中各项重要控制参数直接与云平台进行交互和管理,从而实现机器人跨区域同步作业。基于低时延、大速率5G模组,实现机器人运动和状态参数同步数据交互。通过GPS授时系统,满足网络时间标签业务需求。通过区块链和数据安全技术,保障数据安全。

相比在4G、Wi-Fi网络环境下运行的普通机器人,此次发布的集成5G通信模组的机器人不仅数据传输速率更高,50MB/s的速度能实现每秒钟上万条指令交互,还以24ms低时延,确保机器人操作精准性,保证实时同步。

更重要的是,5G模组机器人能实现实时接入5G网络,随时准备执行任务,并将状态信息实时上传至平台交互。

0