×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

亚马逊公开新版配送无人机,续航里程可达 15 英里

核心提示:在拉斯维加斯的 re:MARS 大会上,亚马逊发布了新版配送无人机 Prime Air,能够垂直起飞和着陆,可以携带 5 磅(约合 2.3 千克)以下的包裹,为半小时路程内的客户提供送货服务,续航里程最多可达 15 英里(约合24 千米)。

(图片来源:Venturebeat  所有者:Venturebeat )

近日,在拉斯维加斯的 re:MARS 大会上,亚马逊发布了新版配送无人机 Prime Air,并且宣布将在未来几个月推出无人机送货的服务。

亚马逊早在 2013 年就宣布了无人机送货计划;曾在 2016 年 12 月在英国剑桥推出 Prime Air 无人机配送服务试用版;直到 2017 年,亚马逊的 Prime Air 无人机才在 SXSW 大会上首次亮相,但由于美国联邦航空局规定无人机不能在操作员的视线之外飞行,展会上没有展示其送货功能。

如今,亚马逊公布了最新版  Prime Air,其外观和性能也相比 2017 年的无人机有了进一步地提升。新版 Prime Air 具有新颖的外形和护罩,具有六个自由度以及六个经过优化的螺旋桨,它能够抑制高频声音。不仅如此,新版 Prime Air 能够垂直起飞和着陆,可以携带 5 磅(约合 2.3 千克)以下的包裹,为半小时路程内的客户提供送货服务,续航里程最多可达 15 英里(约合24 千米)。

除了外观和性能,安全性也是检验的标准之一;主要有两方面的评估指标:空域是否安全,以及接近地面是否安全。

在空中领域,新版 Prime Air 的螺旋桨有一个 s 形曲线,使它们在大风中也能稳定,而且容易停飞,减少被破坏的可能性。在地面领域,新版的无人机配备了传感器(包括立体声 RGB 相机和热成像相机),可以向复杂的机器学习算法提供数据,也能够自动检测到是否离客户太近以及避免障碍物(例如宠物、滑翔伞、电线)。

另外,值得一提的是,亚马逊在博客中称,无人机可以帮助亚马逊在 2030 年实现零碳排放目标。该公司表示,这种电动无人机可以以可持续的方式充电,比用汽车运送包裹更节能。

除了技术层面的完善,无人机能否实现其送货功能,还离不开政府的允许。在 re:MARS 大会上,亚马逊全球消费者首席执行官 Jeff Wilke 表示,亚马逊已经得到联邦机构的“许可”,可以在美国对无人机进行测试。但显然,亚马逊的目标不仅于此,它们想要实现商业服务。

不过,关于这些全新的无人机究竟何时能派上用场,亚马逊还没有给出具体的时间表。

0