×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

能穿针引线的柔性机器人

核心提示:由达闼科技自主研发的以5G+AI的XR-1云端智能柔性服务机器人,采用“云大脑”可以有效避免机器人大小对硬件的限制,它们将机器学习算法与人工操作相结合,为机器人创造更高效的学习系统。

日前,西班牙巴塞罗那世界移动通讯大会(MWC),一款以5G+AI的XR-1云端智能柔性服务机器人获得很多关注。XR-1云端智能机器人由达闼科技自主研发,首次在全球范围内亮相。

XR-1是第一款由云计算驱动的类人服务机器人。采用“云大脑”可以有效避免机器人大小对硬件的限制。它们将机器学习算法与人工操作相结合,为机器人创造更高效的学习系统。

XR-1云端智能机器人拥有高精度视觉引导、柔性抓取和操控能力,能实现视觉智能、语言对话智能和机器人运动智能等多功能服务能力。

XR-1全身关节由智能柔性执行器SCA构成,SCA智能柔性执行器拥有独立式嵌入式芯片,支持人工智能和控制算法,具备多维度传感器和通信功能,可以实现机器人的机体灵活、流畅、准确、安全的运动。

 (XR-1完成穿针的操作。)

(XR-1机器人用手臂将饮料送到现场嘉宾手中。)

0