×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

NVIDIA在西雅图开设机器人研究实验室,欲聚集跨学科研究团队

核心提示:为了聚集华盛顿大学机器人实验室主任Maya Cakmak等有深厚相关知识的人,NVIDIA在西雅图开设了机器人研究实验室,将容纳50名机器人专家、20名来自NVIDIA的研究人员,以及其他更广泛的学术研究团体。

日前,NVIDIA在西雅图开设了机器人研究实验室,该实验室将容纳50名机器人专家、20名来自NVIDIA的研究人员,以及其他更广泛的学术研究团体。

该实验室的主任Dieter Fox是是华盛顿大学计算机科学学院的成员,据悉,NVIDIA之所以有意在西雅图开设实验室,正是为了聚集华盛顿大学机器人实验室主任Maya Cakmak等有深厚相关知识的人。

(NVIDIA CEO Jensen Huang在西雅图机器人研究实验室)

该实验室提供的设施之一是宜家(Ikea)的厨房,许多实验将在那里进行,其研究重点之一是创建可以轻松编程并与人协作的机器人。

Dieter Fox表示,他认为未来的机器人将会能够和人类一起完成操作任务,这意味着将会有更多非结构化的环境机器人,“比如帮助残疾人的机器人,又或是可以部署在家中帮助我们完成日常琐事,甚至是洗衣做饭之类的事情,当然也可以应用到制造业中。”

该实验室目前正在进行大约十几个项目,未来将逐一开放其研究论文并在会议上分享成果,不久前NVIDIA便刚刚分享了使用合成数据训练机器人以及观察人类活动的研究。

Dieter Fox希望该实验室能聚集机器人控制、感知、计算机视觉和深度学习等领域的专家,从而制造出能够解决重大挑战的机器人。他表示,这个实验室想要做的就是有一个跨学科的研究团队,涵盖与之相关的所有子领域。

除了建立机器人实验室外,NVIDIA去年还在多伦多开设了一个深度学习研究实验室。该团队由多伦多大学助理教授、深度学习和计算机视觉专家Sanja Fidler领导,办公室就设在NVIDIA位于多伦多的分部。

与蒙特利尔一样,多伦多也已成为人工智能研究的主要中心,是人工智能矢量研究所(Vector Institute of Artificial Intelligence)等长期研究机构和多伦多大学(University of Toronto)等学术机构的所在地。

目前在全球范围内,NVIDIA已在这些独立研究团队聚集了超过200名员工。

0