×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

海关总署:“无人机”国际贸易归类为“会飞的照相机”

核心提示:无人机属创新性的高科技产品,在世界各国缺乏统一认可的归类属性,在出口时,由于归类不一致,会导致不同的监管要求及市场准入标准。海关总署称世界海关组织协调制度委员会认定,中国的“大疆无人机”归类为“会飞的照相机”,这有利于高科技优势产品进入民用市场。

海关总署昨日发文称,世界海关组织协调制度委员会认定,中国的“大疆无人机”归类为“会飞的照相机”。

无人机属于创新性的高科技新产品,在世界各国缺乏统一认可的归类属性,因此在出口时,由于各个国家归类不一致,会导致不同的监管要求及市场准入标准,这些都会给产品的出口通关造成困扰。

深圳海关关税处介绍,“无人机”如果按照“带照相机的飞行器”归类,就必须按“飞行器”进行监管,这样一来各国的贸易管制条件会比较严格,容易形成非关税贸易壁垒;但是如果按照“会飞的照相机”归类,就可以按“照相机”来进行监管,各国对照相机一般没有特殊的贸易管制要求,有利于高科技优势产品进入民用市场。

0