×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英特尔与腾讯优图合作推出人工智能全新产品,赋能企业获得行业洞见

核心提示:以零售应用场景为例,通过搭载英特尔® Movidius™ Myriad™ 2视觉处理器,腾讯优图AI摄像机可为企业提供顾客在店内的活动情况以及每天各时间段的顾客数量。数据在经过基于英特尔®至强®可扩展处理器的腾讯云端进行深入的分析后,摄像机可以进行预处理和对象检测。

半导体应用网11月5日消息,近日,在腾讯全球合作伙伴大会上,英特尔人工智能产品事业部副总裁兼首席运营官Remi El-Ouazzane宣布了与腾讯优图实验室合作开发的人工智能(AI)新成果:腾讯优图AI摄像机以及优图AI盒子。

(英特尔人工智能产品事业部副总裁兼首席运营官Remi El-Ouazzane发表演讲)

 “借助人工智能,企业可以更好地提升用户体验,实现智能化转型升级。腾讯优图最新的人工智能系列产品利用英特尔公司Movidius Myriad芯片的性能优势,可实现在摄像头上的直接推理,从而为企业提供实时以及切实可行的解决方案。”英特尔人工智能产品事业部副总裁兼首席运营官Remi El-Ouazzane说道。

以零售应用场景为例,通过搭载英特尔® Movidius™ Myriad™ 2视觉处理器(VPU),腾讯优图AI摄像机可为企业提供顾客在店内的活动情况以及每天各时间段的顾客数量。同时,数据在经过基于英特尔®至强®可扩展处理器的腾讯云端进行深入的分析后,这款智能摄像机可以进行预处理和对象检测。

现在,需要智能分析的零售商可以将摄像头连接到优图AI盒子上,并且将AI视觉智能添加到其系统中。优图盒子所搭载的英特尔® Movidius™ Myriad™ X VPU拥有可进行神经网络推理的专用硬件加速器。

“在打造灵活的行业解决方案方面,英特尔是我们的重要合作伙伴。优图盒子创新采用英特尔处理器和Movidius MyriadX平台,能在边缘进行AI推理,为各种用户的需求提供很好的性价比和高度的灵活性,广泛用于零售,楼宇,建筑等场景。”腾讯优图实验室总经理吴运声表示。

这款AI摄像机的重要性在于,以零售场景为例,通过AI所分析的消费者行为趋势、实时的消费者行为跟踪以及产品周转情况,零售商可以预测销售业绩。此外,它们还能够自动提醒店员调整货架上的货物,无需进行耗时费力的人工库存管理。这也有助于零售商提供个性化客户体验并且改善客户服务,因为它们将能够随时掌握产品摆放位置、是否需要发货以及产品库存等情况。

0