×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

无人机又有新概念:能自动驾驶的飞行救护车

核心提示:融合自动驾驶技术,内置自动驾驶车载级别深度摄像头、传感器以及通讯系统,可通过 GPS 功能设置无人机达到目的地。这使得未受过飞行职业训练的医务人员可搭乘无人机前往目的地。除此之外,团队还试图让这辆无人机单独运送的应急药品、食品等,送往地震、洪水灾区甚至是核污染区等危险环境。

将无人机用在人道主义救援领域现已并不罕见,无人机在其中发挥的常见作用无非是运送救灾物资、药物、血液等紧急必需品,服务的区域也往往是陆路交通不便的山区、村庄等地。

而在近日瑞士举行的第二届 FAI 国际无人机博览会上,来自意大利的 Vincenzo Navanteri 团队展示了他们具有颠覆性的救援无人机设计,并因此获得了 Alvaro de Orleans-Borbon Grant 奖项和 2 万美元奖金。

仔细了解过后你会发现,Vincenzo Navanteri 的无人机融入了自动驾驶、载人、救护车等新兴元素,其功能实现也能从设计上得到一一体现:

拥有大机身,机载重量最高可达 120 公斤。

具有医用救护车完整的配备:包括氧气供应和医疗监控系统。

融合自动驾驶技术,内置自动驾驶车载级别深度摄像头、传感器以及通讯系统,可通过 GPS 功能设置无人机达到目的地。这使得未受过飞行职业训练的医务人员可搭乘无人机前往目的地。除此之外,团队还试图让这辆无人机单独运送的应急药品、食品等,送往地震、洪水灾区甚至是核污染区等危险环境。

为克服无人机续航时长短的现状,Vincenzo Navanteri 专门研发了由燃气驱动的微型涡轮机,每辆无人机配备两个涡轮机,且每个涡轮机都有独立的高速发电机和气体存储器,驱动机身 8 个电动螺旋桨,可支持 150 公里的飞行距离,最高时速可达 110km/h。该公司的创始人表示,他们已经为这项针对远程无人机的技术申请了专利。

Vincenzo Navanteri 这款无人机的目前还处于概念阶段,此次获得的奖项和奖金会是他们进一步将概念实现产品落地的助推器。可预见的是,从设计到最终完成产品落地,Vincenzo Navanteri 将面临更多细节上的问题,我们且保持那么一些期待吧。

0