×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中日打造飞行机器人,能够在飞行过程自由变形

核心提示:中国和日本研究人员共同打造一款“龙”机器人,这款机器人能够在飞行中变换多个形态,其中就包含了正方形和蛇形状态。它的设计最初模仿的是传统的龙风筝,初次露面的原型机器人是由4个模块构建的,但是设计者称最终它将拥有12个互联的模块。

7月2日消息,一种能够在飞行中变形的户内机器人已经问世,虽然这听起来有点像来自于科幻剧的情节,但中国和日本研究人员打造的这款“龙”机器人确实具备这种能力。

这款机器人能够在飞行中变换多个形态,其中就包含了正方形和蛇形状态。户内飞行机器人的设计并不多见,因为在户内飞行经常受到门框、窗户和家具等障碍物的影响。而这款机器人配备的技术能够让它根据狭窄空间的通过需求自由变换形状。

它的设计最初模仿的是传统的龙风筝。龙风筝的尾巴是由一系列连在一起的小型风筝构成的,这款机器人的尾巴则是由一系列配备了涵道风扇推进器的模块连接在一起构成的,这些模块通过强大的活节连接在一起。这款机器人由因特尔的Euclid芯片驱动的,它所配备的电池组能够让它连续飞行长达3分钟。

初次露面的原型机器人是由4个模块构建的,但是设计者称最终它将拥有12个互联的模块。这款机器人的设计师Fan Shi称,龙机器人在硬件设计方面实现了突破,以一种完美的方式将操纵臂与涵道风扇驱动的飞行机器人连接到一起。他声称这也是飞行操控的一个理想平台。

实际上,在ICRA 2018上获得最佳的那篇论文,作者团队包括:Moju Zhao、Tomoki Anzai、Fan Shi、Xiangyu Chen、Kei Okada、Masayuki Inaba。

0