×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

波音展示送货无人机,已完成首次飞行测试

核心提示:波音公司称,这架重型无人机仅用了三个月的时间就完成了设计和制造,并成功完成了在密苏里州波音研究实验室的首次飞行测试。该项目有可能的用途包括,在较为危急环境下投放紧缺、高价值的物资等,并且可以作为 Uber 未来飞行汽车服务的补充。

日前,波音通过一则视频对外展示了一款电动垂直起降无人机。这是一架四轴、八旋翼的飞行器,高约 1.22 米,长度约 4.57 米,宽度约 5.49 米,自重约 339 千克。

波音公司称,这架重型无人机仅用了三个月的时间就完成了设计和制造,并成功完成了在密苏里州波音研究实验室的首次飞行测试。该项目有可能的用途包括,在较为危急环境下投放紧缺、高价值的物资等,并且可以作为 Uber 未来飞行汽车服务的补充。

随着竞争加剧,电池技术和电动马达也在不断进步,以便降低飞行成本,并取消化石燃料,总部位于芝加哥的波音公司开发了环保型电力推进系统,以适应这种形势。

去年11月,空客、劳斯莱斯以及西门子等公司汇聚一堂,共商研发混合电动引擎事宜。根据协商结果,空客负责推进系统和电池的控制结构研发业务。

此次展示的无人机配置了波音定制的电池作为动力来源,能够运送500磅(约450斤)货物。

去年4月,波音、Aurora 等公司和 Uber 达成合作,开发飞行汽车产品,Uber 原计划是在 2020 年拿出可用的原型产品。其中,Aurora 是一家飞行技术公司,他们曾帮助 Uber 设计搭载电动引擎 VTOL 飞行汽车,现在手上也有国防部的军需订单等。除此之外,Aurora 还有无人机、无人驾驶方向的技术积累。之前他们曾与 NASA 合作,也曾参与了美国国防部的全球鹰计划,负责研发 XV-24A Lightning Strike 垂直起降无人机。

去年 6 月,波音在巴黎航展上对外宣布,他们正在研发无人驾驶喷气飞机。去年10月,波音将 Aurora 收购,进一步提升自己飞机的自动化程度。

除了无人机,波音还赞助 GoFly 举办的飞行背包设计大赛,并且收购了无人潜艇研发企业 Liquid Robotics。看来,波音想要在“未来交通”做一个布局。

0