×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

新年刚过,GoPro 又要裁员了,这次轮到了无人机部门

核心提示:“骄傲”的 GoPro 在2015年5月份宣布正在研发一款四轴无人机,预计在 2016 年上半年发布。在这中途的11月,GoPro 还宣布重组计划,进行了裁员。而这也是2016年的第二次裁员,上一次是在年初裁掉了7%的员工。进入 2017 年,GoPro 还在保持着一言不合就裁员的节奏,3月份又裁了270人。

据知情人士爆料,GoPro 本周计划裁员 200-300 人,火力主要集中在 Karma 无人机团队。在公司内部邮件中,GoPro 将这次裁员归因为公司大规模重组和业务调整。了解到,被裁员工最晚可留任至2月16日。

GoPro 研发无人机的道路可以说“那是相当的坎坷”。此前曾报道,最早想和大疆合作,但要求拿走其中三分之二的利润,汪滔直斥“GoPro对待我们就像对待一家台湾代工厂一样”,不欢而散可想而知。大疆合作不成,GoPro 转而找到了零度智控,但同样苛刻的条件也在零度这里吃了闭门羹。

碰壁之后,“骄傲”的 GoPro 在2015年5月份宣布正在研发一款四轴无人机,名为 Karma,预计在 2016 年上半年发布。Karma 经历了一再跳票,终于在9月份面市,但上市仅仅 16 天后就因为电池故障全部召回,重新上市已经是2017年2月了。

在这中途的11月,GoPro 还宣布重组计划,进行了裁员。而这也是2016年的第二次裁员,上一次是在年初裁掉了7%的员工。进入 2017 年,GoPro 还在保持着一言不合就裁员的节奏,3月份又裁了270人。

不过,2017年11月,GoPro 创始人 Nick Woodman 的中国之行,还对雷锋网在内的国内媒体表示,Karma 还将有 2 代产品。

现在看起来,恐怕是遥遥无期了。

0