×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

李群自动化凭“自主研发” 为中国智造而生

核心提示:李群自动化也带来了自己的检测系统,与传统的AOI检测不同,李群基于深度学习的检测技术,智能的样品学习能大幅减少样品训练数量;高识别率,能够快速实现物料缺陷的精准识别及分拣,提高产品品质、节约人工成本。同时,通过智能的软件算法,李群的检测系统能够支持众多行业的快速应用。

以打造“属于中国人自己的工业机器人”为目标的国内轻量级机器人企业李群自动化,日前的2017中国工博会上发布了三款新产品,分别为Triton分布式智能机器人控制系统、MT2新一代示教器、以及基于深度学习的缺陷检测系统。

李群自动化展台现场图

国内首创,真正的全自主研发驱控系统

Triton机器人控制系统是国内首创的全自主机器人控制及驱动系统,其采用嵌入式设计,将控制器集成至机器人本体中,形成驱控电一体分布式控制架构,具备更灵活的计算能力扩展和更高的集成度。同时,一体化的设计有效地缩短线缆的长度和布线难度,也进一步提高机器人产品的稳定性与可靠性,能更好地应对未来智能制造的发展需求。

李群全自主研发的控制系统

基于开放平台的新一代示教器

MT2 是李群自动化基于互联网开放平台,自主研发的第二代手持示教器,具有灵活友好的人机交互,更符合人体工程学设计,轻巧,适用左右手操作习惯。通过添加或拖曳功能块,MT2可实现机器人动作的快速规划,同时示教模式支持轨迹录制,功能丰富、操作简单,能帮助用户有效降低机器人使用门槛。此外,MT2示教器可适配李群自动化的所有机器人产品,基于互联网开放平台,MT2可作为未来智能工厂的各类信息交互的手持终端。

基于深度学习的缺陷检测系统

AOI检测市场发展迅速,市场潜力巨大,很多厂家都推出了AOI测试设备。展会上,李群自动化也带来了自己的检测系统,与传统的AOI检测不同,李群基于深度学习的检测技术,智能的样品学习能大幅减少样品训练数量;高识别率,能够快速实现物料缺陷的精准识别及分拣,提高产品品质、节约人工成本。同时,通过智能的软件算法,李群的检测系统能够支持众多行业的快速应用。

基于深度学习的缺陷检测系统

多行业解决方案

如今,行业的竞争愈发激烈,这就要求厂商们必须革新生产效率,投入更加智能化的生产制造设备,以适应产品生产周期短、生产工艺高等需求。此次展会上,李群带来了多个行业的整套解决方案,它们有手机外壳打磨工作站、PCB 点 UV胶工作站、智能视觉动态分拣系统、键盘平衡杆及键帽自动组装等应用案例,能帮助企业迅速把握市场先机,让生产制造过程更加高精度、高效率、高柔性。

例如,现场展出的手机外壳打磨工作站使用Helios系列HL6-0700六轴机器人配合研磨工具对手机外壳进行打磨,能够极大地提高打磨质量和光洁度。而且,HL6六轴机器人具备IP65防尘防水等级,使其在产出粉尘和水汽的打磨车间能得心应手地作业,这不仅可以避免将工人置身有害的生产环境,同时高速的运动节拍也使得打磨效率大大提高。

此外,现场还展出了能适应工业机器人及自动化实训场景教学要求的教育培训平台工作站,以及基于SCARA机器人和Apollo并联型机器人协作的机器人智能分拣七巧板工作站,它们充分地展现了李群机器人优良的性能和强大的软件系统。

0