×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

AI会让人类失业及引发战争?马斯克呼吁政府设法监管

核心提示:现在AI机器人在很多事情上都做的比人类更好,如果遇到被操控的信息,后果会不堪设想; 另外,在商业环境中,企业和股东们为了赢得竞争将会比对手更快地投入应用和技术,而这很有可能就触犯了技术的“底线”;

导语:特斯拉首席执行官说,强大的技术将威胁人类的工作,甚至可能引发战争。

人工智能技术的火热引起了特斯拉CEO的注意。

在上周六的一场全美州长(NGA)大会上,特斯拉兼SpaceX CEO 伊隆·马斯克警告说,“目前AI技术迅速崛起,人们应该对它保持“警惕”。“

而后,他阐述了AI可能会带来的几个最坏结果。

在他看来,现在AI机器人在很多事情上都做的比人类更好,如果遇到被操控的信息,后果会不堪设想;

另外,在商业环境中,企业和股东们为了赢得竞争将会比对手更快地投入应用和技术,而这很有可能就触犯了技术的“底线”;

再者,AI可以通过制作假新闻、假冒的电子邮件帐号和虚假的新闻稿来发动战争。

他表示,他一直都在关注AI技术的发展,并帮助创建了OpenAI。雷锋网了解到,这是一个旨在为安全开发技术的非营利的研究团体。他随即建议,政府应该组建一个监管机构,开始深入了解AI的发展,然后制定规定确保其在正确的“轨道”上运行。

对此,也有反对的声音出现。亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)认为,鉴于目前的技术状况,像马斯克的这种担心是多余的。他表示自己已经花了很长时间去推动政府减少对行业和技术的监管和规范,这会让社会和企业及技术的创新大打折扣;另外,这种监管是毫无意义的,政策制定者根本不清楚可以做些什么。

尽管如此,但马斯克还是坚持他的看法。

他认为,AI技术发展的很快,现在已经用于汽车、飞机、医疗等各个行业,如果不提前监管,当它带来的负面结果到来时,政府已经来不及应对。

0