×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

成本降低,未来10年工业级机器人市场将增长200%

核心提示:来10年内,工业机器人市场将会增长至目前三倍,协作型机器人将占所有工业机器人市场份额的三分之一。新一代的制造机器人正在涌现,它们比传统机械更具协作性、更小、更敏锐。Loup Ventures预测协作机器人将占到2025年工业机器人销量的34%。

 

  未来10年内,工业机器人市场将会增长至目前三倍,协作型机器人将占所有工业机器人市场份额的三分之一。

  世界上大多数机器人都被运往工厂,用一台机器生产另外一台机器,例如汽车、笔记本、洗碗机等。未来会有越来越多的人购买更多的新产品,设备制造的工业机器人市场也会随之增长。根据国际机器人联合会和Loup Ventures的数据显示,在未来的九年里,该市场增长率将达到175%。

  然而,增长点不会来自那些房间大小、组装汽车的巨型金属机械臂。这种机器人的应用历史已经有几十年了。相反,新一代的制造机器人正在涌现,它们比传统机械更具协作性、更小、更敏锐。Loup Ventures预测协作机器人将占到2025年工业机器人销量的34%。协作机器人的设计初衷是为了让人类能在有机器人的环境下安全作业。2016年,协作机器人仅占工业机器人销量的3%。这些机器人体积更小,拥有更多的传感器,如果在运行时有人类或者其他物体靠近,这些特点使得协作机器人可以做出更快、更智能的反应。如此一来,也就不至于完全停止工作。

  通常协作机器人也比传统机器人更便宜,从2.5万美元到4.5万美元不等,而传统车间机器人每台售价高达10万美元。更具竞争力的价格,占用更小空间,同时施展更灵活的动作这一系列特点,可会会让更多的工厂为协作型机器人敞开大门。

  协作机器人Baxter便是其中一例,该机器人由美国机器人公司Rethnink Robotics生产。在另一个例子中,一家小型工厂的医疗设备制造商或许能够开始使用更小、成本更低的协作机器人来实现装配线的自动化:传统的工业机器人体积通常过于庞大,而且由于其安全性和过于昂贵的价格,使得对传统机器人的投资无法做到物有所值。

  目前世界上出售的大部分工业机器人都卖给了汽车制造业。然而,随着机器人变得越来越小、越来越便宜,且与人类的兼容性也越来越高,使Loup Venture作出以下预测预测:到2025年,电子制造业的机器人将与机器人汽车的需求相匹配。

  根据国际机器人联合会和Loup的数据,今年全球工业机器人的市场价值预计将达到140亿美元,同比去年增长13%,售出的机器人数量和去年相比增长20%。到2025年,预计工业机器人市场将增长至338亿美元。目前2016年全球工业机器人市场的估值为123亿美元。如此看来在未来10年时间内,工业机器人的市场价值可能会提高到目前的三倍。目前已经出现了增长的势头。在今天,工厂所购买的机器人比前几年要多得多。仅在北美地区,以2017年第一季度为例,工厂购买的机器人数量比去年同期增加了32%。但是,售出机器人数量的提升不代表着这个行业的市场规模会同步增长,因为数量上升的部分原因是因为单价下降。

  【英文来源:Recode,作者:AprilGlaser,编译:网易见外编译机器人,审校:JackCheng】

0