×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Silicon Labs收购Redpine Signals的连接事业部门 强化公司在无线物联网领域的领先地位

核心提示:Silicon Labs首席执行官Tyson Tuttle表示:“收购Redpine Signals的超低功耗Wi-Fi和蓝牙产品以及广泛的知识产权组合将强化我们在物联网(IoT)无线技术领域的领导地位。

半导体应用网消息, Silicon Labs(亦称“芯科科技”)宣布已与Redpine Signals达成最终资产购买协议,以3.08亿美元现金收购该公司的Wi-Fi和蓝牙业务、位于印度海得拉巴的研发中心以及广泛的专利组合。

Silicon Labs首席执行官Tyson Tuttle表示:“收购Redpine Signals的超低功耗Wi-Fi和蓝牙产品以及广泛的知识产权组合将强化我们在物联网(IoT)无线技术领域的领导地位。将这些产品加入我们的全球销售和分销网络中,可以协助那些希望通过支持Wi-Fi的连网设备快速进入市场的客户进一步推动智能家居、工业物联网和商业市场向前发展。”

Wi-Fi 6(802.11ax)是Wi-Fi标准的重要演进,可以满足具有成百上千个连网IoT设备的环境所需的低功耗、性能、安全性和互操作性要求。整合Redpine Signals的技术将加快Silicon Labs的Wi-Fi 6芯片、软件和解决方案路线图。此次收购还包括可用于可穿戴设备、可听戴设备、语音助手和智能音箱等音频应用的Bluetooth Classic IP(包括扩展数据速率)。

对Redpine Signals的收购包括在印度海得拉巴拥有约200名员工的大规模设计中心。有了Redpine多学科、高绩效团队的加入,将协助Silicon Labs在这个印度人才最丰富的地区之一更快速、高效地扩展研发规模。

Redpine Signals创始人兼首席执行官Venkat Mattela表示:“我的团队很高兴可以加入Silicon Labs,去协助建立一个更智能、更互联的世界。在对OFDM和MIMO系统进行二十年先进研究的支持下,Redpine Signals打造了高度差异化的、低功耗的多协议SoC。展望未来,低功耗Wi-Fi 6将是用于IoT设备连接的关键无线技术。”

Silicon Labs预计,该交易将为公司在2020财年增加约2000万美元的收入,并以可比毛利率促进物联网业务营收持续增长,同时按非公认会计原则计算,将在2021年下半年实现每股收益增加。此项交易每年将增加约1500万美元的非公认会计原则运营费用。

两家公司的董事会和Redpine Signals的股东均已批准该交易,根据成交条件惯例,该交易预计将于2020年第二季度完成。摩根大通证券有限责任公司(J.P. Morgan Securities LLC)担任了Redpine Signals的独家财务顾问。

0