×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

新一代集中管理技术赋能金融物联网商业终端

核心提示:“英特尔新一代集中管理技术” 能够基于固件层实现计算与存储相分离,软件与硬件相分离的理念。通过有缓存的流式计算,该技术能够在为用户提供个性化和安全计算环境的同时,有效提升IT运营管理效率,降低系统总拥有成本。

近几年物联网行业发展迅速,在中国,物联网市场支出已达到1475亿美元,预估到2023年会增长到2613亿,五年的复合增长率达到12.2%,其中硬件方面支出会达到近40%。

物联网市场的迅猛发展催生了第三代平台,传统的桌面计算设备逐渐升级万物互联的智能终端。我们可以看到周边的智能设备越来越多,包括传统的桌面计算设备、交易设备、家庭的电器设备、轨道交通监测设备、智能摄像头等等。

在5G技术的加持下,物联网行业爆发出更多的商业机会。近日,英特尔在深圳举办了2019英特尔金融物联网高峰论坛,此次论坛上,英特尔携手合作伙伴升腾资讯发布了基于“英特尔新一代集中管理技术”的第四代商业终端:智能可信终端产品,以及搭配该产品落地的“升腾资讯屹腾智能云办公平台解决方案”。

(升腾资讯屹腾智能云平台产品发布现场)

半导体应用网在论坛上了解到,“屹腾智能云平台” 基于升腾SDD技术(Software Defined Device)开发,实现从云端对各类智能终端网元的全接管,完成智能设备的标准化硬件与个性化定制需求的分离,以及资源、权限的灵活调配,承载万物互联、实现万物托管的新一代云平台。

为配合屹腾智能云平台产品在金融办公场景落地,升腾定向升级了传统商业终端,研发出第四代商业终端:智能可信终端。其中,结合了英特尔新一代集中管理技术,并融合升腾安全可信技术和升腾开盖报警等技术开发。升腾资讯副总裁黄建清表示,在金融领域深耕多年发现这样的困惑,“云计算的发展使后台管控做得非常好,而本地的运算稍有欠缺;PC在金融领域的本地运算能力很强,但其后台的安全可靠性还不高。而此次与英特尔推出新一代集中管理技术合作,解决了这样的困惑。”

升腾资讯副总裁黄建清

据了解,“英特尔新一代集中管理技术” 能够基于固件(firmware)层实现计算与存储相分离,软件与硬件相分离的理念。通过有缓存的流式计算,该技术能够在为用户提供个性化和安全计算环境的同时,有效提升IT运营管理效率,降低系统总拥有成本。

 “金融行业从诞生以来对计算机算力有着强大的需求,金融行业的发展离不开计算机的算力支持,而英特尔在计算机算力方面拥有技术实力。” 英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总经理高福德(Alec Gefrides)在现场表示,“英特尔看到金融行业的发展迅速,诞生了很多创新的机会和技术,希望通过与行业伙伴进行合作,共同渗透进这个市场。”从芯片厂商的角度出发,英特尔一直在软硬件上为行业的创新提供支撑,高福德举例表示,将虚拟化技术、终端接入技术、云技术等多种层面的管理技术、安全技术综合的技术平台赋予合作伙伴更多的创新需求。

英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总经理高福德(Alec Gefrides)

在高福德看来,任何行业的创新,究其根本要从某一项具体的进步、某一个领域的进步开始入手。以英特尔在云计算方面的创新,从虚拟化开始慢慢拓展到负载整合及负载的便携性、可移动性,再将创新推到边缘端和其他端。他同时指出,终其所有,如果仅仅是为了追求技术,或是技术上的改变而只做技术上的事情是远远不够的。“我们要站在客户的角度考量,如何真正提升客户的体验,要为客户提供更好、更安全的产品,以及更好地保护隐私信息。”

0